Comments 15
Интересный способ. Но есть ещё вопросы как на счёт code splitting? Скомпоновать все в один бандл это не вариант уже сейчас. Иначе первая страница грузит все приложение и это долго на слабых мобильных девайсах. Webpack реализовал фичу которая ещё не попала в стандарт динамический import() который делит код на несколько бандлов автоматически или без него можно это сделать вручную
Так для production никто не запрещает резать бандл «правильно». У меня, например, их 4 штуки получается. Более того, на стартовой странице приложения я, вообще, хочу оставить только Bootstrap + jQuery. А грузить основную часть приложения только для желающих пойти дальше.

Пока собираю эти бандлы при помощи Webpack, но собираюсь попробовать обойтись Gulp (vue-template-compiler + самописный конкатенатор).
А как правильно? webpack делает это сам на основании динамических импортов (хотя есть возможность и вручную разрулить все). Какая альтернатива в Вашем решении? Есть ли возмодност сделать это автоматилированно?
Наверно ваш вариант с Webpack правильнее, особенно, для production. Вариант без Webpack полезен при прототипировании, отладке, изучении потрохов библиотек и т.п.

Чтобы уменьшить количество инструментов, отказываемся от webpack… в пользу SystemJS! Браво!

У SystemJS настроек на порядок меньше, чем у Webpack.
Поэтому, в ряде случаев, замена на SystemJS выглядит предпочтительнее.
Для осваивающих экосистему веб-программирования с нуля, грустно начинать с изучения Webpack, чтобы написать «Hello World!»

Ещё отладчик VS2017 меньше глючит на сборке штатным компилятором TypeScript.

Согласен, настраивать с нуля webpack очень грустно. Но есть же vue-cli.


Ну а кодить под веб в vs2017 — это уж, простите, ССЗБ:)

Куда ж крестьянину податься, который, в основном, именно на VS2017 работает. У нас приложение Asp.Net Core + WPF, а веб-интерфейс дополнительный.
Обычно делают так: оставить на ASP только api фронтенд делать на технологиях Vue/React/Angular/Elm… Вот например интересный проект в котором одну не самую примитивную задачу решают разными технологиями в т.ч. и ASP. github.com/gothinkster/realworld. В смысле задача конечно простая но не совсем примитивная. Не ToDoMVC.

да че там настраивать. кроме того, есть parcel, с его zero-configuration, да и webpack 4 уже тоже без конфига искаропки работает

А как это в продакшн деплоить? Скажем на IIS.
Какие папки с собой тащить? Что делать с толстым node_modules?

Точно так же, как всё остальное — в собранном для продакшена виде это обычная статика. Собирать, наверное, лучше перед деплоем, и заливать только артефакты сборки.

Толстый node_modules для деплоя не нужен, в приведенном примере используется только для сборки. Всё необходимое в рантайм тащится по ссылкам CDN: vue.js, jquery.js, system.js. Деплой можно делать визардом vs2017.
Писать что-то серьезное на нетипизированном языке нельзя. Следовательно все фреймворки наподобие этого Vue со своими шаблонами (DSL, в котором строгой типизации нет, и как ее приделать — непонятно) сразу выкидываются в помойку, без попыток в них разобраться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.