Pull to refresh

Comments 4

В первую очередь спасибо за статью (перевод).

Извиняюсь за занудство, но ни разу не встречал для «квадратных» каналов названия «меандр». Немного сбивает с толку при чтении.

Я сам не успел ещё достаточно поработать со звуком. Занимался немного, себе в удовольствие и в основном с другой стороны, при разработке эмулятора.

И в большинстве источников, англоязычных, встречал для первых двух каналов названия вроде Square или Pulse (в оригинале статьи, кстати, так же Square), в русскоязычных же видел чаще «квадратный» либо «прямоугольный».

Ну я конечно же загуглил, и вроде как «всё сошлось», но мне кажется рядом с «треугольным», возможно гармоничнее бы выглядел «квадратный» или «прямоугольный» (т.е. так же как и с треугольным — по форме волны), да и, как мне кажется, было бы немного понятнее и очевиднее, для тех, кто, как и я, пока ещё не совсем знаком с терминологией.
Я тоже долго над этим думал, но на запрос «прямоугольный канал» Гугл выдает тексты про вентиляцию, а на «меандр» осциллограммы и звуковые форумы
Ну, на самом деле, я тоже не с первого раза «нагуглил» «правильный меандр». Сперва выдавало что-то про орнаменты.

Что-ж, скорее всего это просто «дело вкуса».

В любом случае ещё раз спасибо за публикацию (и за новое слово в моём словарном запасе :) Всегда приятно видеть на Хабре что-то про NES и другие олдскульные консоли.

Буду ждать с нетерпением русскоязычного продолжения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.