Comments 23
Спокойно, термин ASIC употреблен в статье не в контексте майнинга, а по другому поводу

application-specific integrated circuit

учим матчасть…
Простите, а о чем статья?
Какая-то попытка впихнуть в два абзаца сразу и DEC, и Билла, и USB ;-) Автору удалось, в смысле впихнул. Жаль только смысл повествования утратился.
И где тут роль терминалов? У Вас они (терминалы) на VT100 начались и тут же закончились.
И логика вообще непонятна: начали с VT100 (1978), потом про RS-232 (1960), потом легким движением руки с RS-232 на USB (который к терминалам вообще никаким боком). Вы видите роль терминалов в появлении RS-232 и USB?
Ну и в конце вообще феерично: смешаны в кучу все терминалы — и тебе VT100, и смартфоны туда же. Автор явно забыл терминалы INMARSAТ и погрузо-разгрузочные терминалы. Или по Вашему VT100 и смартфон — «терминалы» в одном значении этого термина?

Ну и непонятно у Вас описка или ошибка:
«Последовательный интерфейс RS-232 был разработан [6] и предложен в 1969 году»
Вообще-то год 1960. А в 69 уже 3-я ревизия (RS-232C).
Уважаемый Читатель, спасибо за замечание, я уточнил изложение истории принятия стандарта RS-232 в статье, здесь отмечу, что стандарт RS-232C, принятый в 1969 году, стал стандартом для производителей компьютерной техники, многие из которых, включая таких производителей, как National Instruments [8], опустили букву «С» в стандарте и обозначают его просто как RS-232. NI RS-232C Standard Conformance digital.ni.com/public.nsf/allkb/1C8F13D0806056F886256FAC00649176
Что касается Вашего высказывания «легким движением руки с RS-232 на USB (который к терминалам вообще никаким боком)», приведу цитату из книги T. Schultz «C and the 8051», 2004: «Today, the most common serial communication standard remains RS-232 although we may be approaching a point where USB will replace it» Конец цитаты.
А какое отношение эта цитата имеет к теме статьи (к терминалам)?
«Вы видите роль терминалов в появлении RS-232 и USB?» Терминалы сыграли важную роль в истории развития компьютерной техники, что можно видеть на примере биографии того же Билла Гейтса, и по-прежнему находят своё применение. Порты связи являются тем, без чего ни один терминал, ни одна компьютерная система существовать не может, они определяют те возможности коммуникации, которые даёт то или иное устройство, в том числе терминал. Развитие компьютерной техники [11] потребовало создание новых стандартов связи. Терминалы тоже относятся к этой технике.
«Ну и в конце вообще феерично: смешаны в кучу все терминалы — и тебе VT100, и смартфоны туда же.» Речь идёт об «электронных устройствах с сенсорными экранами», примерами которых являются массово доступные смартфоны, планшетные компьютеры. Эти устройства дают принципиально новые возможности взаимодействия пользователя с устройством, которые не были доступны до их появления.
Вы продолжаете настаивать на Вашем заблуждении. Терминалы, о которых Вы начинаете статью, являются устройством ввода-вывода информации.
Смартфоны — не являются устройствами ввода-вывода. Это принципиально ДРУГИЕ устройства.
Вы еще скажите что на первом фото у Вас компьютерный терминал ;-)
Уважаемый Читатель. Согласно определению терминал — электронное или электромеханическое устройство, используемое для организации диалогового взаимодействия пользователя с компьютером. К таковым устройствам относятся и электромеханические телетайпы, и другие устройства. Электронное или электромеханическое устройство, выполняющие функции, свойственные компьютерному терминалу (в том числе путём эмуляции видеотерминала), по определению является компьютерным терминалом.
Вы думаете я буду с Вами спорить?
Вы или давайте пруфы, либо не надо смешных определений.

Есть многие устройства, которые можно использовать в качестве терминала, но они не становятся от этого терминалами. Ни «по определению», ни по Вашему желанию, ни по факту.
уважаемый автор. Это Вы создатель этой странички, которую Вы так гордо называете «вот этот компьютерный музей». Вы, конечно, извините, но что-то Вы совсем заврались.
На всякий случай я Вам переведу часть подписи под фото: «1968: Билл Гейтс (стоит) и Пол Аллен...» Так вот, упомянутым персонажам в 1968 году было 13 и 15 лет. Или Вы будете утверждать что детине, которая сидит за телетайпом на фото 15 лет?
В общем предлагаю дискусс закончить. Я свой вывод сделал: Вы ничего не понимаете в теме, про которую пишите. И, к сожалению, копируете из интернета информацию не то что не проверяя, а даже не задумываясь.
Нет, мне, конечно, приятно что после моим указаний на подобные «клюквы» Вы оперативно правите свою «статью», но дальше уже сами…
Уважаемый Читатель, Ваша мания величия зашкаливает. Сравните год первой спецификации RS-232 в моей статье и Вашем комментарии. Всего доброго.
Статья противопоказана людям с больным самолюбием, манией величия, а так же испытывающим личную неприязнь к автору.
> подключённое через сетевой интерфейс к удалённому серверу

Насколько я понимаю, первоначально — через последовательный канал, «телетайп», а уже позже через сетевой интерфейс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.