Comments 18
Выбрали, наверное, самое выгодное по цене предложение и жалуетесь, что там оказался новичок. Через полгода он посмотрит на этот код и ужаснется. Но зато на нем он немного прокачался. Я когда начал свое первое коммерческое приложение — не знал как прокинуть нажатие кнопки из View в ViewModel. А вы с первой строчки кода как синьор писали?
И почему это деньги выброшены зря? Приложение работает? Работает.
Действительно, больше на новичка похоже, сам так писал в первое время (отсутствие код-ревью, да и остальные коллеги в основном новички были и только внутри организации варятся).
я думаю, для полноты картины, надо выложить исходники фрилансера, или хотя бы самые «гениальные» куски кода.
В ТЗ были требования к парадигмам, покрытию тестами и качеству кода в целом?
Фрилансер фрилансера видит издалека) Профессиональная культура должна же быть какая-то.
Я ни разу в жизни не работал фрилансером.
Но я понимаю, что при найме фрилансеров есть определенные риски.
Автор теперь тоже понимает) Но что поделать?
«Качество кода» — это мерка субъективная, а тесты тоже можно писать чисто номинально. Другого фрилансера привлекать — чревато. Можно самостоятельно делать поэтапное кодревью и всячески участвовать в разработке архитектуры, но… может и написать тогда самому, если есть экспертная квалификация во всех необходимых аспектах? Не факт, что выйдет дороже.
Да, надо либо самому быть в теме и контролировать процесс, либо нанимать проверенных специалистов.

Нанимать левого чувака, а потом в конце удивляться качеству кода как-то странновато.
Соглашусь, что работа с фрилансером это предпринимательский риск(Хотя и фрилансер, по ту сторону монитора,- скажет, что работа с заказчиком это риск)… Я частенько прибегаю к заказам фрилансеров… И мой опыт таков, что нельзя давать делать большое приложение… Надо его разбить на части… В Вашем случае… дайте задачу типа вывести какой-то список… Проверьте код… если он «косой»… не работайте с этим фрилансером.Отрефакторьте код… и дайте задачу на фриланс,- уже имеющийся список загрузить данные из базы(тлт сервиса)… проверьте задачу… Нравится… продолжайте работать далее с этим человеком.
UFO landed and left these words here
Вам, заказчикам из индустрии, не угодишь. Когда мы в вузах учим на первом курсе основам алгоритмов (именно той самой черепашке, рисующей псевдографикой рисуночки) вы нас на смех поднимаете. Дескать, «поглядите на юродивых — мы тут уже микросервисные блокчейны на big-data нейросетях делаем, а они ерунде учат». Лет десять назад был социальный заказ на людей, которым азы не нужны, им нужно уметь приложения на андроиде делать — вот, вы познакомились с результатами этого обучения. Получите, распишитесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.