20 February 2007

Убийства щелчком мыши запрещают в США

Cyberpunk
Стрельба по животным из реального ружья с наведением прицела по веб-камере не пользовалась особой популярностью в Америке. Основным контингентом услуги «клик-н-шут» были случайные пользователи и инвалиды, не могущие позволить себе настоящую охоту. Реальный спрос на убийства через интернет еще не созрел.

Все началось весной 2005 года, когда один техасский ковбой установил на своем ранчо веб-камеру и охотничье ружье с дистанционным управлением. Всё это богатство он подключил к интернету и открыл веб-сайт Live-Shot.com (сейчас не работает). Через удобный интерфейс посетитель сайта мог навести курсор, прицелиться, нажать кнопку — и на ранчо с хрипом падал окровавленный кабан.



Конструкция для стрельбы состояла из видеокамеры и винтовки калибра .22. Пользователь мог наблюдать за картинкой с камеры через интернет, поворачивать дуло в любом направлении и нажимать на курок.

Стоимость удаленной охоты составляла $5,95 за 20-минутную сессию из десяти выстрелов по шарикам и бумажным мишеням с силуэтами кабанов. Видеозапись охоты и пробитые мишени высылались почтой за отдельную плату.

Впрочем, пострелять настоящих кабанов так и не довелось. Несмотря на отсутствие реальной популярности клик-н-шута, американские законодатели проявили повышенный интерес к этому сервису. Против техасского предпринимателя сразу же был подан иск. Его обвинили в нарушении нескольких законов и заставили закрыть сайт.

За прошедшие два года сразу 25 штатов запретили интернет-охоту на законодательном уровне. Правозащитные организации призывают и вовсе принять федеральный закон о защите клик-н-шута.

Впрочем, остается непонятным, как власти смогут противодействовать сайтам-убийцам, если они начнут работать из-за границы. Кроме того, технологией удаленного убийства преступников может заинтересоваться полиция: предпосылки для этого есть.
Tags: клик-н-шут дистанционное убийство интернет-охота кабан
Hubs: Cyberpunk
+6
312 1
Comments 3
Ads
Top of the day