Pull to refresh
Comments 10

Более профессиональный взгляд видит существенные недостатки в самом MODX (к слову, именно такое написание является единственно верным уже лет 6-7).


Это была во всех смыслах замечательная платформа 10 лет назад на момент релиза Revo. Мы в своей компании успели поработать со всеми ветками 0.9.x, 1.x (Evo), 2.x (Revo). Последняя была настолько универсальна, что мы пилили на ней и flash-сайты с полноценным управлением контентом, и большой e-commerce ещё даже на miniShop 1, и "тонкие" клиенты над Oracle ERP, и интеграцию с железом, и… список можно продолжать долго, т.к. за 7 лет работы с MODX были реализованы самые разнообразные запросы клиентов.


Последним по-настоящему важным изменением в MODX было появление Static Elements в релизе 2.2, который состоялся, на минуточку, шесть лет назад! И то, в силу наследия архитектуры Etomite CMS вынуждено было рано или поздно появиться такое решение, как Gitify иначе о каком-либо приемлемом способе контроля версионности кода в рамках серьёзной разработки вообще не приходилось бы говорить.


С тех мы не увидели ничего принципиально нового. Трижды так и не вышел MODX 3, сначала в 2013 году, затем в 2014 и, наконец, в 2016. В последний раз была надежда на новую революцию: Slim, Composer, Twig и пр. Без подобных вещей не мыслима современная PHP-разработка. Народные умельцы конечно смогли прикрутить и Composer, и Fenom, но… единственным шансом MODX на светлое будущее является его возможный форк Васей Наумкиным и сотоварищами, иначе Райан с Джеем будут в лучших традициях "совка" продолжать заседать разного рода "амбассадорами", коммитетами и т.п., продолжая "жевать сопли".


Если есть желание посмотреть на альтернативы сегодня, взгляните хотя бы на October CMS.


P.S. Не растрачивайте свою жизнь на мёртвые технологии! Удачи!

Спасибо за совет, обязательно посмотрю на October CMS. А не подскажете заодно, существуют ли какие-нибудь CMS, где основная логика построена на каком-нибудь JS фреймворке, а сервер лишь предоставляет REST API? И где вполне естественным образом можно прикрутить требуемые модули через npm?
Как уже отметил oxidmod, это должна быть какая-то CMS на NodeJS. Не сталкивался с такими.

Погружаясь в October посмотрите на Builder, вы удивитесь, как просто создавать свои плагины. После этого вы будете вспоминать ExtJS в MODX, как адский ад.

Если захотите серьезный большой eCommerce на October, посмотрите на Shopaholic и ознакомьтесь с небольшой вводной статьей про его экосистему.
Спасибо! Я работаю в одиночку и порой чертовски не хватает вот таких советов старших товарищей =)
А что вам мешает самостоятельно запилить свою условную BlackJack CMS на REST API?) На основе, к примеру, Lumen или Slim? C Vue.js или React-ом на фронте
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.