Comments 10
не очень понятно зачем список стоп слов? cinema.moscow можно cofe.moscow можно в вот hotel.moscow нельзя. про цифры тоже не понятно.
А по моему всё понятно — этот домен кто-то себе уже застолбил по блату. :)
Иначе я тоже не представляю, зачем нужны стоп-листы с такими распространёнными именами доменов.
Я все понимаю, Хабаровск так далеко, что почти не Россия. Но вы все таки посмотрите на карту, где он находится :)

Возможно московскому правительству стоит выдавать на год домены всем резидентам Сколково и т.п. бизнес-инкубаторов, скажем т.к. если стартап прогорел — то и домен повторно не нужен, а если не прогорел, то сами дальше платить будут. Стоить будет почти что ничего, а реноме поднимет здорово.

Для Яндекса всегда были в приоритете классические зоны типа .ru, .com, .net, .org., рф. С остальным имеются проблемы с индексацией (вот плохо туда краулер ходит) и ранжированием. Про конкретно .moscow не скажу, но не думаю, что оно сильно отличается от прочей экзотики. Вот одна из причин низкого спроса.
в стоп-листе самые вкусные домены зарезервированы для нужд правительства Москвы, этот список есть в разделе правил регистрации московских доменов domain.moscow/policies
этот список опубликовали еще в период премиальных регистраций с некоторым опозданием, например, online.moscow был раньше составления стоп-списка зарегистрирован домейнером, потом он дропнул этот домен и вместо свободного он после дропа перешел в статус «недоступен»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.