Pull to refresh

Comments 10

Спасибо! Не знал об этих ресурсах — как-то они не выходят в топе по «javascript».
Вместо vimdoc.sourceforge.net, лучше смотреть vimhelp.appspot.com
This is an HTML version of the Vim help pages, current as of Vim 8.0.1428. They are kept up-to-date automatically from the Vim source repository. Also included is the Vim FAQ, kept up to date from its github repository.

help.txt For Vim version 8.0. Last change: 2017 Oct 28
Отвечаю вам и n-name: я новичок в Вим, и для меня не очень принципиально, чтобы справка была самая новая, — там ведь становятся уже важны тонкости, до которых я пока не дошёл. К тому же у меня на моей Убунте версия vim7.4, а не vim8. А когда (если) мой Вим обновится, я своим скриптом тут же соберу файл поиска по справке из новой документации.
Надо как-то переходить опять в «нормальный» режим — то есть всё-таки уводить одну из рук от основных клавиш к клавише Esc.

На этот случай в Vim есть замечательное сочетание клавиш — Ctrl + [, которое позволяет не тянуться к клавише Esc.
Кроме того, если Вам нужно переместиться только на один символ, можно использовать сочетание Ctrl+O, которое позволяет перейти из режима редактирования в нормальный режим на одно действие. Если же нужно выполнить более чем одно действие, лучше перейти в нормальный режим, поскольку он предоставляет массу средств для навигации по тексту.

Спасибо за подсказку — она помогла найти ошибку в моём javascript: регэксп подсветки найденных значений не работал из-за открывающей квадратной скобки; добавил функцию экранирования данных в регэкспах.
Но иногда, как и всем людям, мне хочется освоить Vim


Хорошая шутка :)))

Я бы вам порекомендовал просто почитать книгу «Practical Vim: Edit Text at the Speed of Thought». Многое сразу разъясняется и встроенной в Vim документации становится вполне достаточно.

Думаю, книги больше нужны, чтобы мотивировать. У меня уже есть интерес. А если бы встроенной документации было достаточно, люди бы не изобрели упомянутый в первом комментарии zealdocs.org. Но мне и zeal недостаточно. Я хочу полную власть над материалом — свободную, полнотекстовую фильтрацию по словам и буквам, движение по истории поиска… И не только для Вим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.