Self Promo
19 February 2007

Сообщество влюблённых в кино станет «русским imdb»

ilovecinemaГруппа «Эксперт» представила сообщество киноманов ilovecinema.ru – проект, находившийся до этого в стадии закрытого бета-тестирования.

Новое сообщество призвано, по замыслу его создателей, объединить рунетчиков, влюблённых в кино. На сайте содержится информация о многих кинофильмах (как о новинках проката, так и о «классике»), а пользователи могут оценить их, оставить свою рецензию, пометить тегами, добавить новости или трейлеры к тому или иному фильму и т.п. Кроме того, пользователи могут писать в блог, «привязав» свой топик к фильму или актёру. Благодаря этим возможностям, по замыслу разработчиков, посетители смогут составить наиболее полное представление о кинолентах – основанное не на рецензиях профессиональных критиков, а на отзывах «простых кинозрителей».

Кармы на ilovecinema нет, однако на «странице сообщников» есть два типа информации ­- оценки «нравится/не нравится» и репутация, которая складывается из оценок отзывов, постов и комментариев пользователя другими «сообщниками».

Продюсер проекта yagrЯрослав Грешилов сообщил, что ресурс уже набирает обороты: на данный момент зарегистрировано около 200 пользователей, которые оставляют по 15 отзывов в день. Посещаемость ресурса приближается к 1000 уникальных посетителей в день.

Проект следует «вебдванольным традициям»: пока он находится в бета-стадии, но строит большие планы — в частности, стать «русским imdb — только сообщническим». На отладку и внедрение новых «фишек», по словам Ярослава, уйдёт ещё несколько месяцев. В частности, планируется дать пользователям возможность добавлять фильмы, персон и информацию по ним (сейчас эта возможность несколько урезана), разработать систему автоматических рекомендаций по фильмам, основанных на совпадении вкусов между «сообщниками», сделать личную ленту, в которую можно будет собирать потоки по интересным фильмам, персонам, жанрам, «сообщникам» и т.п.

+27
520 10
Comments 240
Top of the day