Comments 6
1000 баксов за пользователя в год, только чтобы пользоваться эпиками — это, как бы, ппц. Гитлаб, конечно, сильно поприятнее в использовании продуктов Atlassian и Jetbrains, в плане UI и скорости его работы. Но с такими конскими ценами — оно того не стоит.
В целом разделяю вашу оценку стоимости подписки Ultimate. Однако, редакций GitLab стало просто на 1 больше:
Community Edition — бесплатная редакция
EE Starter pack
EE Premium pack
Ultimate
И цены на подписки EE не изменились
А кому надо Ultimate — пусть думает сам. Пока в этой редакции нет ничего, кроме обещаний.
Опять же хотеть продать за эту цену, и реально найти покупателя, готового заплатить такие деньги — две большие разницы. Как в том анекдоте.
— Почему семечки дорогие?
— Деньги нужны…
Скажем так, эпики — слишком широко используемая фича, чтобы пихать их в самую дорогую редакцию. Такое неудачное ценообразование делает невозможным или неполноценным использование гитлаба в стартапах, небольших и даже средних командах.
Сейчас как раз пытаюсь найти бесплатную/дешевую альтернативу архаичному пакету Atlassian для своего небольшого стартапа и, к сожалению, единственная система, которая выглядит вменяемо с технической точки зрения и обладает шустрым интерфейсом, имеет такое неудачное ценовое позиционирование. Может, конечно, вы подскажете какие-нибудь удачные альтернативы?
Я понимаю, что включение Эпиков в GitLab давно ожидалось разработчиками. Однако, как-то ведь до сих пор обходились тасками, нет?
Тем более для стартапа.
Ну, скажем, стартап он хоть и стартап, но это не значит, что мы тут все делаем на коленке) Напротив, выстраиваем достаточно проработанную систему работы и разработки. Так что наличие нормальной иерархии задач тут точно сложно назвать опциональной вещью. Нет, конечно как-то худо-бедно проживем, куда деваться то. Но пока наверно посмотрю на доступные интеграции, может есть какое-то отдельное решение для задач, которое подойдет. Мда, с Jira/Bitbucket/Bamboo тудно перестраиваться. Все-таки, функционально они были неплохи, хоть и с ужасным юзабилити и скоростью работы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.