Pull to refresh

Comments 7

«Сетевой программатор» используют уже два десятка лет. Рядом со стендом ставится ноут с программатором (BB1/2, USBblaster, MasterBlaster и т.д.), поднимается Altera JTAG сервер. На удаленной машине ставится клиентская часть. Всё, можно работать удаленно.
+ На ноуте еще часто делают удаленный ресет и включение питания стенда.
Помню было время, когда на Linux в разы медленнее выгружались данные в Signaltap при подключении напрямую к Altera UsbBlaster'у. Исправлял подключением UsbBlaster к компьютеру с Windows и открытием «сетевого доступа» для Linux.
А под raspberry pi 2 будет работать?
А будет ли развиваться программатор MBTF, в частности драйвер под Linux?
Спасибо ребята!
Надо попробовать на своей marsohod 2 с Cyclone III. Есть нюансы работы драйверов на 13-м квартусе?
Попробовал эту dll с Quartus 16.1 — Quartus не видит новый тип JTAG устройств. В Quartus 17.0 всё видно.
Это супер круто! Уже год как мучаюсь пытаясь получить стабильную работу SignalTap over Ethernet (WiFi) без EthernetBlaster.
Купил за $7 USB Blaster clone на EBay, подключил к Raspberry PI 3 и установил VirtualHere USB Server на нём. На Windows 10 — VirtualHere USB Client. Основные операции проходят нормально — прошивка, запуск SignalTap, выгрузка внутренних данных и т.п. Однако долговременный коннект (with polling) нестабильный. Примерно через минуты две ожидания триггера SignalTap выдаёт ошибку — что-то вроде «Unexpected data». Когда этот USB Blaster подключен локально никаких проблем нет.
PS: ноутбук рядом поставить нельзя, т.к. устройство работает на улице.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.