Comments 12
Не знаю как у других, но у меня стойкое ощущение, что вся статья написана только ради того, чтобы невзначай прорекламировать стартап, продающий токены
Уверяю вас, что данный пост является лишь поверхностным взглядом на возможный вектор развития системы образования исходя из моих взглядов на данную сферу.
Они теперь еще и не пишут ICO в статье + теги левые. Хотя бы комментарии спасают. Спасибо!
Не сочтите за рекламу, просто сам сейчас прохожу курс от МФТИ про разработку массовых онлайн курсов (да, все эти курсеры, степики, edx, юдеми и прочие интуиты). И некоторые моменты, которые вы упомянули (про низкую заинтересованность и 5%, например) там как раз говорится.

openprofession.ru/course/MIPT/MOOC_INTRO

Как по мне, так очное и онлайн образование — это просто 2 РАЗНЫХ вещи. Онлайн это про быстро и практично. Иногда ещё и дёшево (но уже почти никогда не бесплатно). А оффлайн… Блин, я сам не понимаю про что оффлайн… Чем дальше, тем больше мне кажется что про общагу и отсрочку от армии… =(

P.S. Да, если квота на первые 100 студентов ещё не выбрана, то этот курс можно получить нахаляву…
Так я сам столкнулся с проблемой, что после окончания ВУЗа пришлось множество вещей учить дополнительно. Если бы в обучение входили только актуальные для определенных специальностей предметы, фреймворки и техники, то было намного практичнее (Конечно же, база нужна и это даже обсуждать не нужно). Иначе, какой смысл ВУЗа, если он не может выпустить готового специалиста? Причем, я не говорю про образование в СНГ, т.к. получил его в ЕС.
Это что. Я столкнулся с тем, что начав изучать дополнительные вещи, обнаружил, что учил это в институте.
Не может ВУЗ выпустить готового спеца. Потому что готовым он становится, накопив опыт и научившись применять этот опыт в работе.
Я к тому, что в принципе, в связи с динамичными потребностями рынка труда ВУЗы зачастую просто не могут подготовить специалиста на ту же джун позицию, хотя задача то изначально у ВУЗа такая, насколько я понимаю.

ВУЗы это больше уклон в теорию и науку, а на джун позиции было бы логично готовить в СПО.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.