Comments 5

А какие есть школы в США такого же уровня по смежной тематике?

Аналогичных школ (в Штатах или в мире вообще) по нейробайесовским методам я не знаю.
В мире самыми крутыми школами (на мой взгляд) являются школы, проводимые при поддержке института Макса Планка и имеющие незамысловатое название Machine Learning Summer School series, но они проводятся по всему миру, и в Штаты попадают крайне редко (возможно, не в последнюю очередь из-за противной визовой политики).


В Европе вообще много подобных школ (Gaussian Process Summer Schools
, Lisbon Machine Learning School, International Summer School on Deep Learning 2017, Vision and Sports Summer School, Data Science Summer School, etc), а вот о школах в Штатах я особо не слышал. В прошлом году были MBC Symposium: Deep Learning
и Bay Area Deep Learning Summer School, в этом – Deep Reinforcement Learning Bootcamp, но о повторении первых не слышно, а последнее проводится впервые, но уже стоит каких-то космических денег. Simons Institute из Беркли иногда проводит интересные вокршопы, но, опять же, не всегда они про машинное обучение.
В Канаде, кстати, проводится самая крутая школа по Deep Learning – Deep Learning Summer School (а в этом году вместе с ней проводилась ещё и Reinforcement Learning Summer School)


Но все вышеперечисленные школы имеют несколько другую тематику, нежели наша.

Отмечу, что на MLSS в этом году прошло только 15% от подававших заявки (что-то типа 100 из 700), и по словам Ильи Толстихина, там был всего один человек еще не начавший PhD. Поэтому есть смысл подаваться на несколько школ, например, еще была школа в Цюрихе, куда как раз нормально было пройти студентам магистратуры/бакалавра. Правда уровень был заметно ниже, чем MLSS.
Из неупомянутых школ я слышал хорошие отзывы о ICVSS, которая, кстати, проходит на Кипре.

Ну, не знаю, насколько этот показатель репрезентативен. В прошлом году на MLSS школу в Испании был принят 141 студент из 461 заявок, и среди них были как магистры, так и даже бакалавры.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.