Perfect code
Delphi
Designing and refactoring
Industrial Programming
Comments 5
0
Не могли бы Вы уточнить, почему упомянули UniGUI? Её связь со статьёй довольно слаба — разве что эта библиотека использует в качестве транспорта HTTP, озвученный здесь в таком же качестве.
0
Мобильное приложение, одна из функций которого – под названием синхронизация – и легла в основу статьи, представляет собой, говоря общо, список покупок: пользователь, создав перечень товаров, идёт с ним в магазин сам, либо поручает это дело другому человеку (или группе людей), но тогда, во втором случае, требуется передать этот список сначала на сервер (как централизованное хранилище), а затем уже на целевые мобильные устройства – как раз в эти моменты и появляется необходимость задействовать сеть; стоит подчеркнуть, что синхронизация является двусторонней, т. е. правка, сделанная любым участником (не обязательно автором), отразится и у всех других.


Выбрасываем все протоколы, всю обвязку, делаем базу-сервер + несколько форм (мобил, десктоп). Обновление сервер > клиент либо по таймеру, либо по каким-то событиям, либо по кнопке. Обновление клиент > сервер сделают сами компоненты. День работы с минимумом кода.
0
Насколько понимаю, Вы предлагаете полностью веб-решение, когда приложению (в том числе мобильному) отводится всего лишь роль контейнера для браузера; для несложных случаев — почему бы нет, но у синхронизации (да и всего проекта в целом) требования довольно разнообразны и специфичны (например, работа над списками без доступа к сети).
0
Я предлагаю для описанного, процитированного, случая.
например, работа над списками без доступа к сети.

localhost в помощь. На самом деле — очень удобная библиотека, посмотрите, может так статься, и скорее всего, описанные в статье протоколы вообще будут не нужны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.