Comments 17
В большинстве случаев можно печать просто не указывая специальный размер бумаги, оставляя выбранный по умолчанию А4. И всё будет нормально.
Спасибо, но это не то что нужно.
Boomaga is a virtual printer for viewing a document before printing it out using the physical printer and help you get your documents prepared a bit before printing.
В статье я рассматриваю ситуацию когда у меня уже есть нужный документ и мне его нужно физически напечатать.
Посмотрите в сторону (если повезёт найти):
5003.PPD_Spec_v4.3.pdf
5645.PPD_Update.pdf

Это не много не тот вид ppd.
cups просто переняла файл у Adobe, но со своими собственными расширениями. Например, чтобы печатать на принтерах, которые и близко не имеют никакого понятия о ps.

Спасибо за названия файлов. Сейчас adobe зачем-то прячет эту спецификацию и на их сайте её не найти. Но в веб архиве ещё можно посмотреть.
Сейчас глянул, по поводу ImageableArea я был прав:
The imageable region is defined as the part of the page where marks can actually
be made. On many devices, there are margins imposed by the media
transport mechanism in the marking engine that might prevent marks from
being made close to the edges of the media. The *ImageableArea entry will
supply a region that represents a “reliable” area of the page in which marks
can be made.

Ройте тему дальше.
Вы "влезли" в середину пайплайна и стали вручную править PPD.
А по-хорошему нужно править .drv и компилировать из него .ppd с помощью ppdc
Лучшая дока, как всегда, в манах — https://www.cups.org/doc/ppd-compiler.html

Ды, проблема важная. Писали ли баг-репорт разработчикам? Если писали, то могли бы поделиться ссылкой на него?

А собственно что? То, что можно сделать что-то хитровывернутое, когда другие не могут такого позволить?

В общем-то, именно так.даже если захотелось очень странного, всегда есть возможность это сделать. А потом помочь это сделать и другим. Не ожидая у моря погоды. И это неоценимое преимущество.

Печать из терминала как раз-таки никаких проблем не вызывает. Но не всегда хочется открывать его и прописывать команду. Я выбрал этот способ из-за некоторых других проблем в Okular и evince.

Одна из них — это то, что в okular (на данный момент) нет возможности «запомнить» что я хочу печатать без полей. Приходится каждый раз при печати очередного документа выкручивать их мышью или прописывать с клавиатуры.

Другая проблема — это то, что поворот pdf документа в okular и evince применяется лишь к просмотрщику. Фактически документ не поворачивается. С помощью pdf shuffler можно реально повернуть документ и печатать из терминала. C помощью lp тоже можно повернуть документ, только нужно больше символов прописывать в терминале и можно случайно забыть это сделать.
Скорее всего — это пространство перекрываемое колёсиками, которыми принтер втягивает бумагу.

Не совсем правильно: это пространство не перекрывается колесиками, это технологические ограничения принтера. Если, например, лазерный принтер не оставит поле на передней кромке листа и распечатается черный квадрат, то лист намотается в печке на тефлоновый вал. Оттуда же ограничения на боковые и задние края листа. Обычно ширина этих полей у разных производителей составляет 3-5 мм. Некоторые струйники умеют печатать без полей, и этот факт обязательно упоминается в обзорах практически как киллер-фича. В их драйверах, полагаю, в строках ImageableArea будут цифры 0 и полный формат бумаги, а не уменьшеный на 12.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.