Pull to refresh
Comments 6
Это не ваш личный блог, будьте добры, именуйте статьи адекватно.
На всякий случай: старое название было «Будь в курсе»?
ВК упорно предлагает мне именно эту строку при попытке кинуть ссылку на стену.
Сперва, когда я увидел, что бесплатно оповещения приходят только об 1% событий, я подумал, что это, в принципе, не так уж и страшно. Но на деле оказалось, что практической пользы от Streaming API нет вообще. На конкретном примере: я с разных аккаунтов, с парочки тестовых сообществ, написал несколько десятков постов и комментариев с нужными мне ключевыми словами. И с хештегами пробовал. О скольких упоминаниях нужных мне ключевых слов пришли уведомления? Нетрудно догадаться, что я не получил ни единого уведомления.

Итог: какая может быть практическая польза от этого? Никакой. Проще использовать поиск по новостям. 25000 запросов к этому методу в сутки (с одним ключом доступа) достаточно для 1 запроса каждые 3 секунды. Естественно, это ещё порежут, но и юзать Streaming API, фактически, смысла нет. Даже если указать самую упоминаемую тему, уведомления будут приходить крайне редко. Максимум, для чего это может пригодиться — фановая рассылочка о некоторых интересных темах, которую можно куда-то отправлять, например в ТГ, как автор и показал. И то, чтобы уведомления приходили более-менее часто, нужно выбрать самые упоминаемые темы, и их по максимуму.
Отлично, как раз только вчера интересовался как же блин пользоваться этим нововведением в виде Streaming API. А тут такой подгон да еще и на Python
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.