Comments 27
Спасибо, обязательно напишу как будет что- то такое же вдохновляющее!)
Интересная идея. Чем-то напоминает The War of Mine.
Надеюсь, что такого параметра как депрессия тут не будет.

Очень круто — и генератор, и стилистика картинки. По затратам не оценивали работа по созданию генератора vs. работа по созданию сотни комнат?

Честно говоря, мне об этом ничего неизвестно, но чисто субъективно предполагаю, что второй вариант дешевле, по крайней мере в первом приближении, но значительно хуже в плане разнообразия.
Спасибо за интересную статью. Не хватает визуализации, было бы на много интереснее со скриншотами промежуточных расстановок, невалидных случаев, etc.

Теоретически, вместо кучи менюшек можно организовать DSL для описания ограничений и правил генерации.
Для визуализации работы одной картинки, пожалуй вы правы, маловато, зато на ней очень много отладочной информации. Спасибо за замечание, исследовать промежуточные этапы генерации действительно интересно, попробую сделать скриншоты понагляднее.

Здесь бы очень подошла gif'ка или небольшое видео на тему «строительства базы с нуля».

Подготовил отличную gif'ку с процессом генерации и скриншот комнаты перед инстанцированием префабов!

А у нас и есть DSL! У нас куча правил и ограничений, селекторы и многое другое на гуишном "языке программирования". Если бы Максим ставил себе целью описать все это, то это был бы цикл из десятка статей.

Можно и так смотреть :-)

Текстовое представление, на мой взгляд, удобнее.

Попробуй объяснить это нашим геймдизайнерам, и тебе придется обучить их программированию на C#. Сейчас они программируют, не догадываясь об этом :)

Против каждого шара есть подсказки как с ними бороться: какая — то боится света, какая-то — тепла. В демо версии это не так очевидно, но в полной версии взаимодействие с аномалиями мы сделали понятнее.

Нашёл в дёмке, что в чёрные шары нужно светить фонариком, но ко мне прилетают белые колючие шары :(

белые шары боятся тепла. они не залетят в теплое здание, но если здание остудить, заманить ее в холодное помещение, а потом быстро согреть — ей это не понравится :) в этом могут помочь окна…
Версия под OS X точно планируется, возможно, чуть позже версии под Windows.
Игра получилась живая, интересная, затягивающая. Некая смесь Diablo| и Чужих
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.