Pull to refresh

Comments 34

Безобидные игры удаляют, но закрывают глаза на всякие кликеры и прочий мусор вроде «лазерной указки», которые создавались и существуют с одной лишь целью — чтобы пользователь случайно ткнул в рекламный баннер, внезапно возникший на экране.
А на счет 30% не согласен. Не осведомлен что это за процент и какой он на самом деле, но если это доля магазина от прибыли приложения в результате продажи внутреннего контента, то все справедливо.
п.с. не смог отредактировать предыдущее сообщение.
А в чем справедливость? Если бы владелец магазина помогал пользователям, убирая всякий шлак и разработчикам, помогая в раскрутке и решая проблемы, тогда может и было бы справедливо. А сейчас вся роль магазина — хранение и распространение дистрибутива, не думаю, что это стоит 30% продукта. Когда приложений было относительно немного, а аудитория была уже заметной — тогда да, магазин предлагал свою аудиторию. Но сейчас-то это не так. Рядовое приложение без раскрутки не имеет практически никакого шанса быть замеченным.
А сейчас все выглядит так, что владелец магазина создает проблемы разработчику, а тот просто не имеет альтернативы и вынужден пользоваться «услугами». Более того — еще и за аккаунт разработчика обычно платить надо.
На мой взгляд справедливость в том, что разработчику дали шанс получить доход в готовой инфраструктуре, где ничего делать вообще не нужно: зарегистрировался, написал продукт, учтя требования платформы, залил — получай прибыль. Вот за эту готовую инфраструктуру вы и должны заплатить. Не нравится? Попробуйте выложить продукт на своей странице в соц. сети.
А что касается шлака — это к конкретному разработчику, с которого удержали 30%, не имеет никакого отношения. Шлак мешает пользователям, а пользователи бесплатно пользуются той самой инфраструктурой.
Как пользователя меня такое положение, конечно, не устраивает. Но как разработчик я не имею ничего против удержания 30% прибыли.
Ну-да, ну-да, мой пост совсем не читали… а пользователи совсем не оплатили эту инфраструктуру, покупая устройства с ней. И еще — кому вообще будет нужна эта инфраструктура без приложений, если так-то уже говорить?
И попробуйте-ка для iOS выложите приложение в соц-сети. Для андроида тоже, кстати, надо сначала настройки править, что бы со стороннего магазина что-то скачать. Еще раз — вся «готовая» инфраструктура заключается в безусловном предостовлении услуг по закачиванию вашего приложения на устройства пользователя. 30% за это — слишком много.
И попробуйте-ка для iOS выложите приложение в соц-сети. Для андроида тоже, кстати, надо сначала настройки править, что бы со стороннего магазина что-то скачать.

Так а я о чем? Не дописал предложение, думал будет понятно из контекста, что если кто-то не желает платить за готовенькое, то пускай выкладывает у себя — мало того, что не каждый в принципе рискнет скачать такое приложение, так не каждый и сможет. В этом и есть плюс созданной инфраструктуры. Какой бы устрашающей она не была.
а пользователи совсем не оплатили эту инфраструктуру, покупая устройства с ней.

Очень интересно… и сколько по вашему оплатил пользователь, купивший флагман за $1000 и пользователь, купивший смартфон за $15? За использование андроида, на сколько мне известно, платит производитель устройства. И то что производитель включил или не включил стоимость приобретения адроида в цену продаваемого устройства — это совсем другой разговор. Про ios ничего не скажу, у них там своя кухня.
Ну, пойдем по кругу… Вообще-то iOS не предполагает сторонних скачиваний вообще. То есть такой возможности нет и обойти магазин никак нельзя. Это раз. Два — какое-такое «готовенькое» предлагает официальный магазин? Возможность затерятсья в миллионе других приложений? Три — пользователь за устройство платит, а не получает бесплатно, то есть «готовенькое» уже однажды оплачено, столько, сколько попросил производитель.
Вот всех под одну гребёнку… Давайте отделим мух от котлет.

Android — это мобильная ОС с открытым кодом, и её может поставить на произвольное совместимое устройство кто угодно. И гугл тут (изначально) вообще ни при чём — в AOSP о нём можно найти дай б-г пару копирайтов. Но пользователи хотят качать приложеньки в пару тапов, синхронизировать контакты и всё вот это вот. Поэтому производители (независимо от гугла) ставят на свои устройства Google Services, потому что все остальные магазины и сервисы настолько бедны на контент и функционал, что, поставь они их вместо гугла — получат вал возврата устройств от недовольных пользователей. Фатально для финансов и репутации.

Apple iOS — закрытая (с кусками опенсорса, но в основном) ОС для мобильных устройств одного производителя, со своей экосистемой, своими «правилами» и вполне разумными требованиями. Поставляется компанией-производителем «из коробки» вместе с магазином. Я боюсь даже представить, что произойдёт, когда Apple разрешит устанавливать произвольные приложения, не прошедшие никаких проверок, из любого места. Количество всякой малвари, спайвари и всего вот этого вот взлетит до уровня той же операционки с зелёным роботом. Видимо, это понимаю не один я, и вот он ответ на «подали ли пользователи iPhone иск против Apple?».

А если ты хочешь ставить Google Services, то будь добр подпиши кабалу и не смей никогда ставить другие. Это так само получилось?)

Ну в целом гугл тратит вполне реальные деньги ежемесячно на поддержку сервисов, в плане отправок пушей и всякого такого, было бы странно, если бы он это делал просто от альтруизма :) У эппла в плане жесткости требований все на порядкок беспредельней.

Это, конечно, да — но монополия — это монополия, какие бы причины ее не вызвали.

Но монополия на, скажем, хлеб, и на сервисы для мобилочек — это таки немного разные вещи.

А то что они всех разработчиков под одну гребенку...? Открытый код не дает право Google вести себя так нагло. А законодательные органы для того и нужны (в идеале конечно), чтобы прорабатывать справедливые правила и законы.
>>Политика в отношении насилия гласит: «Запрещается публиковать приложения, изображающие безнаказанное насилие или другие опасные действия»

На картинке Вашей игры, равно как и на видео по ссылке, даётся пощёчина фигуре, похожей на действующего президента США. Разве это не является «изображением безнаказанного насилия»?
+1
А если бы они сделали игру где нужно избивать человека похожего на ВВП, за ними бы еще и приехали ;)
Ну, если настолько широко трактовать «насилие», то из игр останется только тетрис. И то не факт — ведь игрок старается уничтожить ряды квадратиков любой ценой, а что если они страдают при этом?
засуспенжена

Простите, что?
Хотя, неудивительно, что
засуспендили
.
Поделом…
На фразе про похожесть ковбоев рассмеялся. Реально же аргумент высосан из пальца.
А где-то сейчас ровно полдень
Вопрос, если считаете, что не нарушили правила, вы можете защитить свои права в суде? Как насчет того, что бы подать в суд на гугл, не прибегая к помощи адвокатов? Или у них нет местного представительства?
С гуглом судиться? НЕ имея кучи бабла и офигенных адвокатов?
А что такого? При цене гражданского иска 100 тыс. руб. госпошлина 3200 рублей. Придете на суд, расскажете судье как дело было. ЧТО ТАКОГО? Процесс не политический и плюс-минус судья попытается вникнуть и понять, кто прав, кто виноват.
Зачем вам куча бабла и офигенных адвокатов? Этот случай попадает под полтора закона, под которые, вы и сами сможете прочитать. Не можете понять — консультация адвоката стоит 500-1000 рублей. Адвокат за 10 минут вам расскажет что нужно делать и какие аргументы привести. Такое ощущение, что люди воспринимают адвокатов как команду высокооуровневых варлоков, кастующих на судью только им одним известные заклинания законы.
Если уверены что выиграете и есть доказательства больших потерь дохода, можете заплатить госпошлину 13 тыс. рублей и предьявить иск на 1 млн. рублей.

Мозги нужны, чтобы думать «как это сделать», а не «почему этого нельзя сделать». К сожалению, многие используют мозг не по назначению. Но тот, кому действительно надо, тот сделает. Здесь должна быть шутка о танцоре и яйцах.
Если уверены что выиграете

Ага, гугл не закрыл все лазейки себе. И действует в нарушении договора с пользователями.
Серьезно?
Адвакаты и деньги нужны, чтобы доказать неправомерность действий. Доказывается это сложно и не очевидно. Потому что простые и очевидные лазейки давно перекрытыми командой юристов гугла.
Адвокаты — не волшебники, пользователи и сами могут доказать неправомерность, если она есть.
Они же пишут, что блокировка их приложений, по их мнению, была неправомерна. Пусть это докажут, это и будет нарушение договора с пользователем. Как доказать неправомерность — провести экспертизу. Адвокаты тут не нужны. Да, за экспертизу придется заплатить, но если они зарабатывают на этом, на экспертизу деньги найдутся. Тем более, что эти деньги можно будет вернуть.
Большинство этого не делает, имхо, потому что даже экспертиза, скорее всего, будет не в их пользу.

А поскольку большинство считают, что «понадобится куча адвокатов, денег и времени», вот гугл и наглеет. Если вопрос не решать, он имеет тенденцию ухудшаться.
А в случае проигрыша не придётся-ли оплачивать гугловских офигенных адвокатов?
Чтобы другим неповадно было, ну и балла поднять — гугл может же подать иск на возмещение судебных издержек.
Суд сам определяет сколько может получить юридическая защита выигравшей стороны и обычно это сумма примерно соответствует госпошлине.
Мне кажется, история эта будет решена более обще. Поначалу на уровне отдельных государств, а затем глобально. Начнут принимать законодательство, обязывающее продавцов товаров и услуг в интернете предоставлять гражданам страны возможность для официальной обратной связи (составления претензий). Что-то вроде нашего ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», но только для частных компаний. Ну или ФЗ о защите прав потребителей. Возможно, требования будут не очень строгими; возможно, для этого будут использовать стороннюю площадку вроде госпочты и госуслуг — это детали. Ну и дальше компаниям придётся потихоньку приспосабливаться. Для крупняка вроде гугла это может стать серьёзной проблемой, требующих денег. Возможно, придётся выбирать, стоит ли этот конкретный рынок таких вложений, или лучше уйти.
Только вчера задумался о разработке своего приложения для Andoid и тут как раз эта статья в тему. Особенно удивило удаление приложения прослушивания радио рока и классики. С попсой наверно приложения не удаляют. Вообще пробовал раскрутить свое приложение для Win на Facebook в итоге получил некоторое кол-во подписчиков/лайков но вот дальнейшие публикации на странице почему то производят 0 охват пользовтелей и скачиваний. Вопрос: а был ли мальчик?
Такой же болезнью страдают и «независимые» магазины приложений, ну т.е. от разработчика ничего не зависит. :)
Отправил в SlideME игру, которую и Гугл и Эппл без проблем приняли, а они отказали по причине того, что похожа на мою другую игру.
Когда я хотел возразить, что игра совсем же другая, меня просто послали и сказали, что я теперь у них помечен как спамер.
UFO landed and left these words here
С одной стороны я понимаю разработчиков, с другой
Разработчики игр и приложений и так трудятся вовсю, пытаясь добиться признания на этом перенасыщенном рынке.

Зачем вообще лезть на этот перенасыщенный рынок? Число приложений в этих магазинах уже перевалило за миллион, ловить там нечего, если только не иметь какую-либо супер идею. Игра с пощёчинами президенту или там радио не являются уникальными, таких приложений сотни.
И на андроиде никто не запрещает размещать приложения где угодно.

Если рынок перенасыщен, то затраты на рекламу и маркетинг — превышают расходы на разработку.
Всем хочется стать вторыми Angry Birds, и создать клон легко, но чтобы его заметили среди тысяч других клонов, нужна массированная реклама, которая может и не окупиться.

В том то и дело… что прежде чем запускать массированую рекламу, нужно быть уверенным, что твое приложение не заблокируют под надуманными предлогами через несколько месяцев или даже 3 года, иначе все затраты псу под хвост.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.