Pull to refresh

Comments 8

Спасибо за статью!

От себя хотелось бы отметить пару моментов:
1) Я бы на вашем месте не доверял стандартному тесту на нагрузку — лучше использовать средства вроде фантома или jmeter.
На примере: 2GB RAM, 1vCPU (2.4) с установленным коробочным битрикс24 — держат максимум 50 пользователей.

2) Цифры по СУБД практически не влияют на работу битрикса. Он может нормально работать и при такой нагрузке, однако для б24 в коробке такие цифры свидетельствую о проблемах. Реальный кейс: 30 человек на портале, 150 запросов на запись по битриксу, падения портала каждые 2-3 часа (зависания на уровне субд, дедлоки в тех местах где их быть не должно).

3) Ваш подход вписывается (и довольно органично) в парадигму БУС (битрикс управление сайтом), но для Битрикс24 в коробке он совершенно не подходит — придется хорошенько повозится с конфигурациями nginx и apache для стабильной работы.

Кстати про работу последнего (Битрикс24) в GCP было бы интересно почитать :)
В статье БУС-старт и рассмотрен. Надо будет попробовать развернуть подобное на Azure-платформе, однако цифры производительности впечатлили.
я пробовал раньше на Azure, на CentOS`овских машинах… не впечатлило
а давайте протестируем Битрикс24 в GCP… у Вас есть проект под рукой для эксперимента?
к сожалению нет. коробка, даже в партнерских ценах — дороговато для «попробовать». у бит24 другая парадигма распространения продукта («малые и средние могут работать в облаках бит24, корпы — если очень хочется могут и приобрести»). это связано, в первую очередь, с объективной потребностью в специалистах при внедрении из-за сложности продукта.
Для большинства проектов Cloud SQL очень хорошо подходит, но для России не совсем.
Наше государство не совсем разрешает хранить персональные данные граждан за пределами страны.
Все оно разрешает, нужно понимать задачи и кейсы. 152-й Закон он как шар, круглый, с какой стороны не подойди — везде гладко. Стукните в личку, ФБ, или как удобнее, можем поболтать на эту тему…
Самая боль начинается когда упираешься в производительность master MySQL. И Даже имея Энтерпрайз лицензию и платя миллионы за нее — не имеешь возможности развернуть групповую репликацию — т.к. у 1С-Битрикс даже в планах нет сделать у всех таблиц Primary key — одно из основных требований для развертывания групповой репликации.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.