Comments 3

И так, Cloudflare, на бесплатном:


  • проксирующий CDN, который вечно хранит данные (если выставлен соотв. TTL и данные запрашиваются, регулярно)
  • кеширование всего-всего (ВЕСЬ контент)
  • "потоковая передача видео по запросу" (через HLS и "кеширование всего всего" есессно)
  • кеширование и раздача файлов до 512 Мб

На счет файлов по 512Мб:


dd bs=1024 count=524288 </dev/urandom >512MbTest.rng

Ровно 512Мб:


MISS

image


HIT

image


Вот сама ссылка.


Нюансы кеширование: у CF 100 pops'ов, то бишь файл может быть запрошен до 100 раз, в зависимости от географии пользователя. Если файл был запрошен на точке клиентов и затем был отменен (а файл, к примеру, метров 300), но клиент запрашивает файл снова — клиент будет ждать кеширование файла на серверах CF. Кеширвание осуществляется со скоростью 20Мбит на файл, примерно (по личным замерам).

Активно пользуемся cloudflare, очень круто, согласен. Есть только один нюанс, который не смогли побороть — автощащита от роботов. Когда питоном качаем статиек, которая, идёт через прокси cloudflare за их ssl, он иногда тупо долго отдает файлов или вообще тупит и потом сбрасывает соединение. Долго это легко сек 30. Сталкивались?

Security Level: Essentially Off ?


Максимум что я видел в затупах, когда качаешь файл, которые еще не был закеширован на CF и затем отрубаешь скачку и затем снова запускаешь, CF тупит, так как кеширует файл (на 20Мбит). Но после кеширование все прекрасно отдается.


В вашем случае я бы проверил рейты на вашем сервере и проверил бы список ipv4 & ipv6 от CF (которым вы должны дать нормальный доступ), так как некоторое время назад они добавляли новые подсети.


Для чистоты попробуйте напрямую с сервера лить.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.