Comments 13
Вот что выдает у меня команда dotnet info


Вообще есть ощущение что каждые следующий продукт в семействе .NET и VisualStudio все сырее и сырее, торопятся выпускать, наверное.
Например, из-за того что штатно перенес на другой диск часть каталогов (рабочий стол, документы, загрузки, AppData), перестали работать: панель задач (не работает всё что по правому клику мыши), не может обновиться VisualStudio 2017, так как захардкожено ищет папку Temp на диске C:.
Также стали сбоить приложения других производителей. Но разработчикам Microsoft должно быть особенно стыдно допускать такие детские ошибки.

Прошу прощения, я опечатался в статье. Нужно набрать "dotnet --info", а не "dotnet info". Исправлю.

Вообще есть ощущение что каждые следующий продукт в семействе .NET и VisualStudio все сырее и сырее, торопятся выпускать, наверное.

  • .NET Core 2.0 Preview 1 SDK
  • ...Preview(!!!)...



Например, из-за того что штатно перенес на другой диск часть каталогов...

Ну с кем не бывает.




Также стали сбоить приложения других производителей

Эти вопросы к другим производителям. Не?

Написал как предупреждение скорее, что не стоит так делать.

У меня конфигурация похожая на вашу, из упомянутых папок на диске C: осталась только appdata, и то не вся, остальное уехало на RAM-диск, включая некоторые инстансы самой студии. Проблем не испытываю, студия обновляется, сторонние приложения работают — год-полтора уже как.

спасибо за статью, сам недавно дня два вкуривал в эти версии. А ведь еще есть и preview 2 ветка… Вобщем мрак ))
Точнее мрак в том, что vs2017 всё же не очень хорошо понимает 2 версию. В билд таргете вообще поле пустое становится, когда в csproj прописываешь 2 версию руками. Сборка вечно ругается на несовместимость с указанным sdk. dotnet restore адекватно работает тока из командной строки. Вобщем до релиза еще походу пилить и пилить.
Не то чтобы я жалуюсь, всё понятно, разработка в процессе. Но уж очень хочется приобщиться к будущему ))

Плюс я смог запустить стандартный шаблон mvc сайта на этом самом превью на ARM проце raspberry pi на iot core винде… Это реально круто. Раньше о такой портабельности можно было только мечтать.
А в какой студии вы пробовали превью .NET Core? В статье написано, что стабильная версия с ним работать не умеет и нужно ставить превью VS. Я сам не пробовал ставить (т.к. сижу на маке), но, возможно, превью VS будет нормально работать.
VS тоже превью самый актуальный. Ну щас вроде получше стало, согласен. Я основые проблемы застал незадолго до выхода официального preview 1. Но то что dotnet new и сама студия генерят немного разные шаблоны и после не очень дружат между собой — еще осталось. Или у меня просто уже захламились дистибутивы разных версий сдк ))
Я использовал VS Code, что бы не тащить VS 2017.3.
Все ок, просто и быстро.

Читайте спецификации, и мрака не будет. .NET Core 2.0 preview 1 на данный момент поддерживается только в VS 2017 Preview version 15.3, которая устанавливается отдельно. Ничего необычного в этом нет, preview на то и preview.

Вы не можете установить параллельно .NET Framework 4.5, 4.6 и 4.7 — версия 4.7 заменит предыдущие версии

Я что-то путаю или это не вполне соответствует истине? Последующая версия .NET опеделённо заменяет предыдующую, но при этом перекрывает все предыдущие (кроме версии 1.*). Ведь при создании проекта, по крайней мере в Visual Studio, вполне можно выбрать под какой фреймворк его создавать: 2.0, 3.5 и т.д. И будут подключены соответствующие версии библиотек, а недопустимые (неподдерживаемые версией фреймворка) сборки — не будут включены в проект.

Перекрывает, но при этом поведение может слегка меняться. Причем оно бывает существенно даже между 4.5.1 и 4.5.2, был уже нехороший случай конкретно с этими версиями.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.