Comments 12
Правильно я понимаю, они сделали то, благодаря чему каждый раз, когда я прихожу в поликлинику, мне не будут заводить новую бумажную медицинскую карточку, а все данные уже будут в базе данных?
Можно сказать, что будущее наступило?
а зачем медкарточку заводят, у меня одна 25 лет ещё с детскими болезнями.Чтоб не теряли всегда забираю у врача сам -типа пойду к другому врачу, отдают без вопросов.
Карточку забирать нельзя, так как страховые после леченая, «случайной» выборкой, проверяют документацию. А если карты нет, то счет с лечебного учреждения по данному пациенту снимают. И к сожалению карты теряют, а потом находят, в итоге десятки различных карт.
Данные по оказанным услугам можно запросить в страховой, но там тоже ограничение на срок хранения и сбор в электронном виде данных начался и накапливался наверно с 2000+.
Те же данные должны быть в территориальных фондах, возможно и в центральном фонде(тогда там должно быть всё! в том числе по не идентифицированным пациентам и по меж. территориальным взаиморасчетам).
И еще такой момент, лечебные учреждения часто приписывали и возможно сейчас приписывают, это если оплата шла по оказанным услугам.
Регуляция бюджета — не проблема пациента.
Проблема пациента — быстро и качественно получить мед. помощь, а качественную помощь без карточки(с детскими болезнями и пр.) сложно.
Имелось в виду, не регуляция бюджета, а история болезни не в карточке пациента, а в данных страховых компаний и фондов ОМС. Если вам приписывали услуги, то анамнез будет не точным. Опять же все видели записи в мед.карточке, которые не структурированы, и плохо читаемые. Мало какой врач изучает карту, бегло пробежит глазами и спросит у пациента. Электронную карту, кажется, пробовали ввести в Москве, но поезд не тронулся.
UFO landed and left these words here

Насколько я понимаю до такого прогресса дело еще не дошло. Система данных больше для проведения исследований на большом обьеме обезличенных данных. Но регулирование пока не до конца определено, поэтому как будут и могут использоваться данные в системе в будующем пока не ясно. Может быть много негативных моментов: например завышенная стоимость страховки для лиц с повышенными рисками, например, у которых есть генетические заболевания в семье. Поэтому пока что все данные в системе обезличиваются.

ФИО в системе закодированы

то есть они всё таки есть в системе
и
пока что все данные в системе обезличиваются
Ключевое слово Пока это до какого момента
Как же хакеры этому обрадуются, база данных рай для аферистов продажи БАДОВ, дорогих лекарств за 100тыс руб у них баксов.
Из возможного диалога
Вам позвонили из национальной система данных о здоровье, по результатам ваших данных(перечисляются), вы смертельно больны и вам необходимо купить суперпуперское лекарство от всех болезней.
Нет уж лучше мои престарелые родственники с бумажными картами в поликлинику походят, тем более с бумагой им как то теплее на душе.

Мне кажется во Франции ситуация с подобного рода мошеничествами и их быстрым расследованием отличается от ситуации в России. Поэтому описанный риск не существенный. С другой стороны безусловно существуют риски, связанные с мошеничеством с такими данными и взломом системы.

Безсмысленно, во Франции страховая медицина. Со своего кармана никто платить не будет, а страховые компании очень быстро таких умников засудят.
А во Франции Биологически-активные добавки это разве лекарства, просветите.
Если нет то какое отношение имеет страховая к тому что купил потребитель нелекарственное средство убеждённый с помощью данных о его здоровье.
Или какое нибуть экспериментальное лекарство например от СпиДа или Гепатита С типа Harvoniне(79000$) не внесённое в какой то утверждённый список во Франции, то есть не являющееся лекарством.
А к вопросу о засудить посмотрим результат поисков авторов ,WannaCry уже получили от жертв…
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.