Ajax
PHP
MySQL
JavaScript
HTML
Comments 28
0
На каждой фирме, даже маленькой есть бумажка со списком телефонов, которую все время перепечатывают, привязать еще дни рождения, отпуска и получиться отличный сервис для офис менеджера. С турникета данные по приходу и уходу, зарплата, камера, мониторинг экрана сотрудника-мечта руководителя: «Я вижу что ты не работаешь!». И главное, чтобы людям в масках не попала эта информация.
Я бы еще подвязал печать корпоративных визитных карточек: из данных генерить заказ в типографию.
0
С турникетов я в другой компании брал данные о нахождении сотрудников — в офисе/вне офиса и это был другой телефонный справочник. На текущем месте у меня нет доступа к турникетам, они в ведении безопасников.
Дни рождения планирую добавить. А реализацию с отпусками видел в одном из проектов, на которые приведены ссылки.
0
И, все- таки, видеть статус человека «на территории» он или нет было бы полезно.
0
Слишком много разновидностей СКУД, я не смогу для каждой из них добавить поддержку. Считаю, что кому требуется знать, где находится сотрудник, могут реализовать данный функционал сами. Я могу лишь подсказать по системам Parsec и Бастион.
0
Можно брать данные из АД о том залогинился сотрудник или нет. К примеру у нас все ПК автоматически выключаются в 22:00 и если утром сотрудник не залогинился в АД, то почти 100% значит, что его нет на работе.
0
А где показывать информацию о нахождении сотрудника?
В общую таблицу не хочу вставлять, чтобы не дергать СКУД по всем сотрудникам сразу.
0
Добавил пробное подключение к Парсеку в dev ветке.
Нужно отредактировать настройки подключения в inc.acs.php и составить SQL запрос. Сейчас там выборка по внутреннему id пользователя Парсека. Надо переделать на поиск по имени и фамилии.
У меня сейчас нет под рукой Парсека, чтобы протестировать данный функционал.

По клику на номере телефона появится всплывающее сообщение с информацией о присутствии.
0
У нас в компании такой есть, только он не обновлялся года 3-4.
0
У нас тоже.В этом-то и проблема таких справочников — ими никто не хочет заниматься и обновлять.У меня это просто xls, который я сам обновляю раз в декаду. Т.к. номера телефонов офисные и корпоративные не меняются, а переходят от специалиста к специалисту в случае увольнения/приёма — этого обычно хватает, да и актуальность не слишком страдает.
0
Идея отличная, особенно если помещений много и где-то есть база с точным расположением сотрудников.

Я в своё время делал приложение для Android — в него подгружалась адресная книга (сотовый + стационарный телефоны) и при входящих/исходящих вызовах на экране отображалась мини-карточка сотрудника (ФИО + должность). Очень помогает в случае, когда тебе может позвонить почти кто угодно. И сразу понятно откуда звонок — по работе или просто кто-то со стороны.
0
Да, видел. Ссылка на их проект есть в статье. Но у них что-то сложное для развертывания. AutoCAD, слои… У меня все намного проще. Прописал настройки подключения, заменил картинки (можно сфотографиррвать план эвакуации) и готово.
+1
Прикрутите к Битрикс-24 и продавайте через их магазин.
#ябкупил
0
Просто у них есть решение корп. портал и оно довольно широко используется (минимум в трёх конторах, с которыми я работал, оно было и это были IT-компании).
Выглядит вот так:
Корпоративный портал Битрикс

все необходимые данные уже есть в БД, если интегрировать схему расположения, будет очень полезно.
0
За наполнение — всегда пожалуйста :)
Накидал python-скрипт на коленке, могу скинуть.
Не уверен, но возможно через Termux можно его и на телефоне запустить — чтобы вручную в следующий раз не набивать)
Кстати, неплохо было бы приделать пагинацию ;)
0
С одной стороны — как и у других представленных ранее проектов — вау, круто.
Но с другой — это плохо масштабируемо и вряд ли может быть повторно быть использовано. Мало того что у всех по разному в ldap живут данные, так и хочется в свою систему как-то интегрировать ваше решение, а не делать еще один корпоративный ресурс, о котором коллектив скажет «вау, круто, до свидания».

Сделал бы приложение, которое принимает определенный формат данных на вход для отображения данных. Данные сохраняются в приложении. В этот формат данные можно сконвертить и из ldap, и других систем. Получать данные и конвертить можно и по запросу или регулярным обновлением.
Затем разделил бы управление данными и отображение этих данных. Отображение данных можно и в рамках приложения и встраивать в виде виджета в сторонние веб-приложения, а код один и тот же в обоих случаях.

Еще у контакта задавать что-то типа room (помещения), на картинке отмечать прямоугольник этого помещения, и при отображении контакт сразу показывать в пределах этого помещения, ведь в целом необязательно знать где конкретно сидит контакт, главное найти нужную комнату. Хотя можно сделать список рабочих мест и уже их разметить на картинке-схеме, а у контакта указать рабочее место. А можно и скомбинировать ))

0
Конечно, всё упирается в человека, который будет непосредственно добавлять/удалять сотрудников. Это скорее всего это будет какаянибудь девушка-оператор колл центра, секретарь и для нее это будет лишняя нагрузочка. Сначала она, как это бывает, поделает, а потом «забъёт». Или её переведут в другой отдел и надо будет обучать другого сотрудника.
За годы 'борьбы" с менеджерами я пришел к выводу, что самый доступный вариант с актуальными текстовыми данными — это обычный экселевский файл. Он лежит себе на корпоративном сервере в отдельной папочке и его можно скачать снаружи php-скриптом по фтп, например. Распарсить и вставить в базу. Либо отправить по почте на специальный адрес как аттачмент где скрипт его обработает по cron. Самое важное чтобы структура excel-файла не менялась, а так его легко редактировать.-любой справиться, даже охранник, и притом не нужен доступ в бизнес CRM-систему.
0
Обычно справочники наполняют секретари и сами ими пользуются при переводе звонков. Так что проблем с наполнением не встречал.
0
Все круто, но карты лучше в вектор переделать, тогда инструмент будет более гибкий
0
Очередной пример излишнего управления персоналом. Люди прекрасно справляются с задачей поиска нужного человека спрашивая у других людей. Не нужно делать огромных кабинетов в которых в одном углу не знают тех кто работает в другом и всё будет отлично. А если задача сотрудника принимать некие документы от других и это обязательно должно быть сделано на бумаге — организуйте такое место ближе к входу и повесьте плакат.
+1
Как концепт нормально.
Имхо фотки сотрудников лишнее.

Про качество кода…
Используется свой велосипед от колес до руля. Из готового кода используется PHPMailer.
Зачем писать свой класс для работы с базой данных?
От функций json_escape и sql_escape я в осадок выпал.
0
Я не профессиональный программист. Пишу, как умею. Вы можете исправить мои недоработки, а я смогу проанализировать и учесть свои ошибки в будущем.

Какой класс порекомендуете взамен моего?
0
А в ответ тишина. Из этого можно сделать вывод, что хороший у меня велосипед. Легкий и быстрый, с который можно легко подняться по лестнице, если сломался грузовой лифт.

Мой класс минималистичен. Тончайшая обертка к php функциям. Рассчитан на конкретную задачу, а не универсальный монстр.

Про функции до сих пор не знаю, что ответить. Они также минималистичны. mysql_real_escape_string не использовал, потому что он требует установленного подключения к базе. Не смог понять какие она ещё символы экранирует в зависимости от кодировки. Ну, а json_encode не знаю почему не стал использовать. Она показалась мне более заточена под работу с массивами.

Хотелось бы получить пояснения к моим ошибкам, а не просто минусы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.