Comments 7
Realm сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Я бы от себя добавил, что за все удобства Realm так или иначе придется расплачиваться впоследствии: реалм вроде-бы решает какую-то проблему, но тут же добавляет парочку своих заморочек.

Попробовав несколько разных баз данных, мы остановились на Realm и в течении года активно использовали его.

Ну и как, realm «окупил» вложения в его изучение и внедрение? Стоит ли овчинка выделки?

Замечу, что в статье нет информации про отсутствие автоинкремента первичных ключей. Такая «фишка» озадачит многих, кто решил использовать realm.
Realm вложения окупил, посмотрим как будет развиваться дальше, многие сложные кейсы и ошибки есть в backlog разработки, постепенно исправляют.
Автоинкремента ключей нет, думал упомянуть это или нет, видимо надо дописать. Обосновывается это тем, что невозможно корректно автоматически выставлять ключ на нескольких разрозненных девайсах, невозможно будет синхронизировать данные. В документации рекомендуют использовать RandomUUID или самому руками добавлять +1 к максимальному значению.
Сервер базы данных написаный на node.js… Както это резко уменьшает мое желание им пользоваться.
статью прочитал по заголовкам, но если не ошибаюсь, не затронута тема миграции. Когда мы пробовали использовать Realm, еще до 1.x версии, механизм миграции уже существовал, но при фактическом использовании возникали ошибки.

Также интересна миграция при изменнии модели данных и одновременно смене версии Realm. Возникали в таком сценарии проблемы обратной совместимости?

В целом в своих проектах от Realm отказались. Он не выглядит достаточно быстрым, оптимизированным и простым по сравнению с древним sqlLite. Это явно не скачок того же масштаба, что и JsonObject->Gson или HttpClient->Retrofit
Насколько понимаю вы не используете Realm mobile platform. Как обстоят дела с синхронизацией БД на сервер? Или у вас только локальная БД? Есть какие-нибудь Open Source проекты на эту тему?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.