Comments 18
Это лишь номинально бот. Т.е. программа делающая рутинную работу за человека. Думаю, если на этой же базе сделать полноценный чат-бот или спам-бот — его быстро забанят.
1. Популярность. Для telegram, который мало кто из знакомых использует, мне придется держать на телефоне специальный мессенджер для бота. Если выбирать по простоте и «нормальности» — тогда уж лучше джаббер. Если по надежности для критических уведомлений — смс вне конкуренции, и плевать на красивости.
Кроме того, wahatsapp, в силу, опять же, своей популярности, интересен и возможным использованием для какой-то гуманной адресной бизнес-рассылки.
2. Если уж я трачу батарейку на содержание этого средства доставки фоточек младенцев и время на их просмотр — должна и польза быть-) Хоть даже себе на телефон ссылку какую скинуть быстро-)
1. Популярность в вашей маргинальной среде, вы хотели сказать?

СМС по надежности где-то после голубиной почты. СМС могут не придти вообще, могут придти с опозданием на 48 часов, это как карта ляжет.
1. Ну почти-) 100 млн телеграмщиков против 1-миллиардного вотсап-быдла-))) Повторяю, для надежности проще поставить свой, посконный домотканный ни от кого не зависящий джаббер-сервер, на телефоне — xabber и voila! Но суть экспериментов была не в этом.
Например, по многим показателям сбербанк гораздо хуже крутых и продвинутых коммерческих банков, а уж о швейцарских и говорить не стоит. Но есть ведь карточка, а? И «скинуть на сбер» проще, чем на весьма престижную и популярную «альфу»?

А насчет голубей — это не как карта, а как инет ляжет. Ато может и рад будешь записочке на лапе и урурурурру -)
Миллиарды мух не могут ошибаться, о да!
Посмотрел у себя в контактах, воцапп использует три человека, телеграм 65. Кажется что-то пошло не так и ваши миллиарды где-то в другом месте.
Про сбер вообще чушь пишите. Из моих знакомых сбер использует только отец, потому что в РФ пенсионерам принудительно выдают сберовские карточки, добровольно его не использует никто. Все что угодно, Альфа, Рокетбанк, Тинькофф и так далее, а вот сбера нет. И кидать все равно на какую карту, был бы номер, хоть сбер, хоть хрер.

Нет, не инет. СМС — самый ненадежный способ доставки сообщений. СМСки могут зависнуть у ОПСОСа, могут потеряться и так далее. При этом телеграм или джаббер при наличии интернета дойдут.
Эх, люблю ювенильный московский максимализм. Все 65 ведут телеграмы. Медведев завел блох в свитере. На банковские комиссии им плевать, а сбером только пенсы принудительно пользуются…

Но, глянул я про телеграм и никаких особых отличий от ватсапа не нашел. Возможностей, кроме отправки по фамилии контакта и ботов с токенами — тоже. Закрытый код, смс регистрация… Если в моем примере Вместо yowsup-cli поставить из https://github.com/vysheng/tg telegram-cli — сможете своих 65 осчастливить.
Как же вас просто ловить на лжи. Исходники клиента открыты, спеки протокола открыты.
При этом мы имеем нормальный API для ботов и нет нужды на левые номера что-то регить, при этом мы имеем клиенты под все платформы и возможность использовать их одновременно, при этом мы имеем ники и никаких фамилий. Ну и да, у меня заббикс пишет мне в телеграм уже года полтора, без ваших костыльных решений и левых симок.

Ну и про комиссии вы врете, у нормальных банков комиссий нет, по крайней мере с определенных сумм. И, да, сбером пользуются вынужденно.
Тяжело с вами. Есть условно-открытый API для регистрации на их сервере, через который работают и боты и открытые клиенты. Это все. Что происходит дальше в Вегасе — остается в Вегасе. Если вы не «программист 1с» (хотя похож) то поймете разницу. https://yalantis.com/blog/whats-wrong-telegram-open-api/
Про спеки каких протоколов речь? Http? Https?

Ладно. напишу дисклеймер в статье насчет телеграм. Но уверяю, если вам заббикс пишет полтора года без регистраций и симок — кто-то это сделал за вас.
> кто-то это сделал за вас

Судя по вашим повизгиваниям вы не понимаете, что люди могут что-то делать сами. Пытаться донести до вас хоть какую-то информацию бесполезно.
Донес уже. Узбагойся. Сам поставил телеграм, сам отправил в телеграм, сам нафлудил в теме про вотсап — возьми с полки пирожок. Молодец
Мой опыт использования yowsup показал, что это ПО нестабильно. Whatsapp часто обновлял протокол, а от этого yowsup переставал работать. Еще периодически слетала регистрация. Для стабильности пришлось съезжать на api telegram'а. Теперь все работает как часы.
Ага. Был трабл, когда шифрование ввели. Это нормально. Помнится, ICQ на пике популярности подобным увлекались. Хоп, и все любители кипов, миранд и т.п. стонут и зубовно скрежещут-) Золотые времена.
Но ведь и описанное мной решение на скорую руку скрещенного бульдога с носорогом вполне соответствует стабильности чат-сетей типа телеграма-вайбера-вотсапа. Гармония.
А для стабильных критических уведомлений используется многоканальный смс-шлюз и джаббер. Всем советую на них сьехать-))
Мда, а в телеграмме можно одним GET запросом обойтись к их API
Даже устанавливать ничего не надо и тем более симку регистрировать.
Можно. Много есть API к которым несложно послать запрос. Можно в твиттер, вконтакте или, например, в NASA.
Выбор большой Как выше говорил, есть свой сервер jabber, sms итд.
Но, задача была — отправить whatsapp.
А потом инет лег и какая жаль! Независимый канал оповещения НУЖЕН (это про голубей и смс)…
А что касается выбора, в умные или в красивые, то вацап старше телеграма, поэтому для многих он первый, а телеграм — подобие.

Конкретно у меня, например, все друзья и коллеги — в вацапе (ну кроме тех, кто в icq ;)), а в телеграме только жена, потому что на её работе он by default. Каждому — своё.
Ладно клиенты двумя приложениями пользуются: одноклассники и WhatsApp. Но для себя любимого-то зачем вообще трогать этот изначально дымящийся кусок говна сатаны, если есть Telegram, где всё официально, на всех платформах работает одинаково и десктопный клиент не требует того, чтобы был запущен и работал клиент на телефоне (sic!)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.