CMS
WordPress
Website development
HTML
Comments 9
0
В этой статье пойдет речь о первом неловком опыте верстки под Wordpress.

Я думал будет больше конкретных примеров, а в итоге просто несколько советов
0
Дело в каком то вопросе, а в том что в ведении вы пишите про первый опыт и готовую тему, а в самой статье обобщенные советы
0
Можно пойти невероятно занимательным путем, имея header, footer, писать свои, а имеющимся в теме, задавать “display:none”.

Зачем использовать готовую тему, если дизайн рисуется с нуля?
Почему не использовали голую тему для WP?
0
Часто возникает ситуация, что заказчик уже купил тему и не хочет с ней расставаться («Вот мне она понравилась, тем более что она уже готова, и времени у вас это займёт мало»). Тут и начинаются пляски с бубном, потому как многие вещи даже совпадающие с дизайном сложно реализовать. А если в исходниках ещё и нет psd файлов, то дизайн может быть нарисован вообще шедевральный. Тут то и начинается полная вакханалия и приходится шаблону ломать кости. А подружить конфиги шаблона со своим кодом это не такое уж и простое дело.
+1
В шею гнать таких заказчиков.
Капсом в договоре прописать, что покупные темы изменяются только в рамках предоставляемых настроек. Хотел было написать, что максимум, что можно делать — цвета/шрифты менять, но современные темы умеют гораздо больше.
Купил и не хочет расставаться — вообще детский сад (я_сделяль.jpg). Вы на переработку потратите времени больше (читай денег заказчика, по ставке часовой), чем на приобретение новой / верстку по макету. Потому что я видел такой «дизайн», что там проще с нуля было. А что, там же всего то пару блоков подвинуть. Только вот всю сетку переделывать. Мне кажется, это только с опытом приходит.

За display:none по рукам бить надо. header.php — это вообще основы wp.

Про шорткоды не очень понял, как вы их применяете. Полагаю, это же можно было сделать через виджеты, чтобы у заказчика была возможность менять содержимое областей. Потому что, если Вы шорткоды в верстке вперемешку с кодом используете, то это Вы не правильно ВП готовите.

Очень, конечно, наивно всё Вы пишете. И статья ни о чем, по сути. Посмотрите, хотя бы, в сторону theme-child. Потому что, как я понял, Вы прямо по живой теме правите, и любой апдейт все Ваши правки в Вальхаллу отправит.

p.s.: у вас там ошибочка, файл правильно называется functions.php
0
Можно пойти невероятно занимательным путем, имея header, footer, писать свои, а имеющимся в теме, задавать “display:none”.

Даже не представляю, как вы такое извращение придумали)
А так в целом по делу, но очень общо.
Ну и плюс всегда не лишним будет посматривать в codex
+1
Шорткоды в ВП очень мощная весч, используя компонентный подход к верстке, БЭМ-методологию в связке с шорт кодами можно преобразить обычную страницу ВП до неузнаваемости. Кстати специалисты по SEO советуют внедрять в обыкновенные текстовые страницы различные элементы захвата внимания посетителя(блоки с акциями или калькуляторы или просто формы заказа), что позволит удержать пользователя на странице и возможно повысить конверсию
+1
'лучше писать большинство стилей именно через админку, клиенту проще будет' — я вам сложнее. Кстати. На заметку файлы тоже можно через админка править, в той же степени неудобности как и стили в кастомайзере.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.