Comments 10

Не теперь, а уже давно — никак не меньше 2 лет как. Вот CI относительно недавно, но вот репозиторий и Task management — существует уже весьма прилчное время.

Можно и так сказать. Только это намного проще и удобней чем то, что из себя представлял TFS пару лет назад.
TFS в том виде, что есть сейчас, уже как раз пару лет.
Большие изменения начались с TFS 2013. Зачем было 2015 и сейчас вот 2017. С каждым обновлением появляется все больше фич. Это круто.

Т.е. я бы сказал что намного лучше чем 8 лет назад. А потом начался постоянный рост.
Я пытался, но пара слов не получается. Статья и так получилась длинней средней.
Про тесты можно почитать тут https://www.visualstudio.com/en-us/docs/test/index

Если мы рассматриваем пример в статье, то по сути тест, это просто один из шагов build definition, например, команда npm test

Пункт меню Tes,t может быть, удобно использовать для хранения и использования ручных тест скриптов.
Давно пользуюсь им (есть проект, которому уже год) как облаком для переноса кода между работа-дом, так как открытость Git мне не подошла,
Согласен, очень удобно использовать как бесплатный аналог приватного Гитхаба для личных проектов.
Ещё хотелось бы заметить, что TFS даёт собирать сборки на агентах в облаке (Тип агента Hosted). Если я правильно помню, эти Hosted агенты включены по умолчанию. Есть windows, linux агенты и уже даже есть win-агент с VS 2017. В месяц на команду выделяется 240 бесплатных минут на сборки без возможности занимать больше чем одного агента одновременно. Весьма удобно, чтобы попробовать сборки на агентах без заморочек с установкой последних.
Спасибо за дополнение. Тут есть правда один момент, что поскольку настройка CI/CD для больших проектов все-таки задача не тривиальная, то во время отладки вы можете все 240 минут и потратить :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.