Comments 10

Подскажите, где посмотреть список поддерживаемых фреймворком протоколов? Всепротокольный — это очень условно сказано: нужно разобраться, что он умеет из того, чем пользуются русскоязычные пользователи

Из списка русскоязычное общество пользует разве что Скайп и Телеграм — получается универсальность покрывает всего два известных продукта

Я согласен, списку каналов есть куда расти. Но опять же, смотря с чем мы сравниваем. Важно понимать, что фреймворк — это инструмент, который помогает, но не решает за вас все проблемы.
Эта статья — пример самого простого бота, фреймворк умеет намного больше. Загляните в его документацию. Сценариев множество, даже если работать только с условно одним рынком и только с доступными каналами.

К примеру, вы можете реализовать логику бота один раз, научить его работать с естественной речью, принимать оплату, дергать CRM, передавать в Slack менеджера данные клиента или самого клиента. Подключить его к поддерживаемым каналам и дописать с помощью Direct Line только те, которые нужны вам и не поддерживаются им. При этом, фреймворк поможет вам сохранить контекст между всем этим и не думать об особенностях или реализациях каждого отдельного канала. Но опять же, значительную часть работы вам придется сделать самому, фреймворк только поможет вам кое-где и кое-как. Все это можно сделать и без фреймворков вообще, просто это будет сложнее и дороже.
Всепротокольный бот на PHP за 10 минут

А сколько из них уделить прочтению статьи?
Glitch все же несколько про другое. В статье я рассказываю о том, как сделать одного бота для большого числа каналов, а не про то, как написать бота в принципе. И кроме того, для Node.js есть полноценная документация и SDK https://docs.botframework.com/en-us/node/builder/overview/, тогда как для PHP и Python'а нет практически ничего.
Согласен, статья получилась слишком раздутой для такого примера. Но она первая, в продолжении, если оно будет, можно обойтись без всей этой вводной информации.
Шикарная статья, всё по полочкам! Продолжайте цикл статей, пожалуйста.
Из других языков — интересует больше примеров на Go.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.