Comments 10
Помечтаю: хочу браузерный плагин, который бы убирал/затенял/помечал все новости c clickbait на всех сайтах :)
Для тех, кто как и я, впервые узнал про такое слово.

Кликбейт — это преднамеренно искаженный заголовок материала, целью которого является вызвать у человека желание перейти по ссылке и узнать что-то важное или интересное. Простыми словами это обычная информационная приманка.
Есть у нас вроде жаргонный аналог: желтизна, желтый заголовок, желтая пресса и т.д. и т.п.
Было использовано 840 млрд 300-мерных вставок GloVe

Чуть не поперхнулся. У меня 1 млн на двух титанах считается 30 часов! Конечно же, это размер исходных данных, а на самом деле словарь на 2.2 млн (в этом можно убедиться, почитав текст по ссылке). В этом и фишка GloVe, что важен размер словаря, а не датасета. К слову, у гуглового Swivel эмбеддинги нажористее, он реализован на TF.
Просматривая собственную ленту Facebook, я обнаружил, что кликбейт нельзя классифицировать просто по заголовку. Он зависит ещё от контента. Если контент сайта хорошо соответствует заголовку, его не следует классифицировать как кликбейт.

А по моему лучше классифицировать только по заголовку и банить все жаренные заголовки новостей на фиг. Авось одумаются, когда так делать будет заметная часть населения. А чтобы так было, нужен плагин для браузера, что ставится в один щелчёк и защищает от подобной фигни.

Я решил проблему просто и эффективно: не открываю facebook вообще. Аккаунт сохранил, на всякий случай (скажем, тестировать аутентификацию через него в тестируемых проектах).

Ну, у меня вообще не было аккаунта в FB и других западных соцсетях, а аккаунт в ВК я удалил, но ведь остался Хабр, на котором некоторые редакторы тоже любят жёлтые заголовки.
А нет обратного инструмента, конвертера из обычных в кликбейтовые. И на русском :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.