Comments 27
Проще всё с настройкой сети в этом случае.
Исходные данные: шнур интернета или модем воткнуты в роутер, в котором dhcp. Всё что нужно, это после создания виртуального диска зайти в его настройки -> сеть, поставить галку «Включить сетевой адаптер», тип подключения «Сетевой мост» и выбрать вашу основную сетевую карту, которая подсоединена к роутеру. Всё. Дальше при установке гостевая система автоматически подхватить настройки dhcp с роутера. На роутере можно захаркодить в настройках выделения постоянного айпи гост машине.
Если ВиФи раздаёт по квартире роутер — точно также, как и проводной.
Оки. Будет свой вайфай и потребность, может воспользуюсь этим советом. Спасибо.

Вайфай от шнура на канальном уровне и выше не отличается ничем.

Оная функция была даже в Д-Линках годиков уже так с десять назад. Правда там ограничение в десяток машин, вроде как было, тем не менее оно работало.
Серьезно? Меня уже прямо так нехило бомбит, когда начинает сочетаться
*Веб-разработчик* с *Системное администрирование Сетевые технологии Серверное администрирование E.T.C* причем исключительно с говно статьями\конфигами\реализациями…

А, что самое противное — насмотришься на таких(а их таки тьма) и тупо начинаешь любого *Веб-разработчик*, которого видишь впервые считать(не в обиду) полным нубом.
Навеяно вот только что прошедшей серией собеседок на кодеров, причем не джунов…
-мы(8 человеков) умеем то се 5 10 даже докер умеем!
-Океей, ну нате тестовый стенд, в домашней лежит дамп скуля, его нужно залоадить, тогда запустится сайт, ип гляньте сами и зайдите на него браузером(откроется «привет! я — $имяизбазы»), допишите в коде функцию листинга директории и чтоб она отображалась на том сайте.

Что тут началось… зачем то начались поднимания постгреса(глянь дамп дебил! онже от майскл который и так работает) установки nginx\apache2(превед, но я уже установлен\я не смогу запуститься) и на кой-то ляд, видимо чтоб поразить о5 же подымание докера, композера, юии\симфони…
7ро гуглили «ifconfig», ни 1 не догадался сам убрать из конфига «deny all» так же как и не догадались сменить владельца каталога /var/www

Зато какие блин были красивые резюме да профили на гите…
UFO landed and left these words here
Я пишу для другой аудитории. Для людей, которые пытаются разобраться в каких-то новых для себя вещах. А не для всяких дешевых понтярщиков.

В общем, я так понял, что на Хабре одно школоло осталось, которое только и занимается тем, что в каментах своими виртуальными 15 сантиметрами друг с другом меряется.

Жаль, хороший был ресурс.

Ну это действительно не для хабра. Это как раз таки для школоло.

ИМХО Вам бы в отпуск куда-нибудь в Тибет — нервы успокоить, нельзя так :)
Ну нуачо, я не прав что ли?

Я пишу годный креатив. Тут приходит всякая школота в каменты, и начинает рассказывать мне, что они подобное проходили еще в прошлом году, на дополнительных занятиях после уроков.

Ну а мне-то зачем это знать?

Я вообще не понимаю, что здесь за быдло такое на ресурсе тусуется? :)

Такое ощущение, будто мне в каменты приходят писать люди, у которых было очень трудное детство, и которым не дают их соседки по подъезду, а также чморит начальник по работе.

Парни, я в ваших проблемах не виноват. Не надо пытаться на мне отыгрываться за ваши неудачи по жизни. Это не продуктивно.
Хрена у вас чсв… мне кажется вам что-то надо делать с мировоззрением, причем срочно
То есть вы еще и эксперт по кухонной психологии?

Занятно.

В таком случае предложите свою версию мотивации человека, который читает заведомо ненужный ему креатив, и пишет камент в стиле «посмотрите на меня — я знаю тему гораздо лучше аффтара!!!»

Что в голове у этих людей? Зачем они читают заведомо ненужные им буквы и пишут заведомо ненужные автору каменты? Им больше заняться нечем? У них нет бабы, чтобы трахать ей мозги, или чего там положено трахать? Кто все эти люди? Зачем они здесь?
Вы пишите о том, в чем толком не разбираетесь там, где полно людей, которые разбираются в вопросе, во много раз лучше вас.

Кому нужны ваши детские «открытия» при этом совершенно не понятно. Здесь нет никакого knowhow. Описанный метод не самый простой и удачный для решения поставленной задачи.

В общем очередная фигня какая-то от профана. И вы удивляетесь, что кому-то это не нравится?
Напишите пожалуйста статью об установке и настройке Docker на Windows 7.
Это будет полезно многим.
Сможете?
Мне за статьи на Хабре не платят. Я здесь просто делюсь опытом того, что делал сам и что как мне кажется может быть полезно другим. Docker на Win 7 я не ставил. Я даже не знаю что такое Докер )) Но я загуглю. Если это что-то интересное и нужное и если дойдут руки до экспериментов с этим и если мне покажется что это кому-то реально нужно — да, напишу. Спасибо за отзыв.
Загуглил про этот самый Докер — вряд ли я без особой нужды полезу разбираться с ним — это чисто сисадминские примочки, мне для моих нужд проще будет без Докера чем с Докером :)
Установка отлично описана в официальном руководстве. Зачем писать такую статью? Она будет не полезнее той, что выше, даже если будет написана очень грамотно.
На самом деле вся эта история и началась с того, что я прочитал заметку про Vagrant, ничего из нее не понял, и решил для себя разобраться :)

А что, он как раз-таки решает подобные вопросы?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.