JavaScript
Adobe Flash
HTML
Action Script
Comments 12
+1

Уже написано всё давно — Haxe + OpenFL [target JS]
Можно писать примерно как на AS3 и компилировать в JS и Flash

0
Я бы скорее рассчитывал на FlexJS. Там именно что исходники от Flex, т.е. AS3, а на выходе JS. Правда когда он реально будет, и будет ли — сказать сложно.

Потому что «примерно как» в случае Haxe слегка преувеличено. Все-таки это немного другой язык, который можно скомпилировать в Flash. И даже несмотря на похожую идеологию, все-таки это не прямая замена.

0
Надеюсь данный пост подымит обществееную заинересованость данной простой библиотекой и у нее может быть появится второя жизнь и продолжение в развитии.
+1
В прошлом году ещё зафигачил animate+typescript
на последних 20 секундах самое интересное…
… редактирование в animate автоматически экспортит в ts проект

image

Для меня Adobe Animate это виток AS4 :)
0
И вот уже март 2017 года, Adobe Flash Player практически не используется по причине прекращения его поддержки на уровне веб браузеров.

Очередное враньё.
0
Покажите, тогда ваши доказательства, что это не так и сейчас веб разработка не смещается в сторону использования html5, заместо Flash.
0
Я говорю, не про смещение разработки, а про то, что браузеры не прекращали поддержку флеша. И даже, эксперименты с запуском флеш-контента по клику, не увенчались успехом. И мои доказательства этого: тысячи игр во вконтакте/моеммире/фейсбуке/конгрегейте, которые продолжают работать.
0
Спасибо за справедливую критику, переписал эту спорную часть статьи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.