Pull to refresh

Comments 13

Благодарю интересная статья…
И оченб интересный опыт.
Тем более моя ИС(http://cis-pos.com) тоже opensource(Правда оформлена ввиде VM образа, очень много зависимостей).
Про ЕГАИС это конечно отдельный головняк.
Я до версии 2.03 cпокойно запускал на Centos 6.5 x64…
Но потом криворукие прекратили поддержку x64… и на Ubunte x64 как-то можно доставить 32 библиотеки, чтоб завелось.
НО на Centose я не поднял… поставили win-виртуалку пробросил jacartу пронатил порты.
Вообще АД для программистов обязательно должен содержать поддержку ЕГАИС. :-)
Например они обязали перейти на вторую версию их документа… при этом изменения было в трёх названиях тэгов.
Технически не было смысла никакого.Но всех нагнули.
Обязательно посмотрю драйвера для ФР… я после закона онлайн касс отказался от штриха и атола ибо они протокол поменяли.
На самом деле, во второй версии ЕГАИС изменений больше, чем мы знаем. Так мне пришлось перекидывать некоторые теги из одного вложения в другое, ориентируясь на ответ УТМа. Как обычно, все наощупь.
Чувак, ты крут.
Очень жаль, что такой прожект под угрозой.
Может, реально займешься? Типа, Сколково, Иннополисы всякие и тп…
Идея-то хорошая, нужная.
Поддержу. Очень интересный и полезный проект. Особенно, если учесть грядущее (и совсем уже близкое) расширение списка предприятий, обязанных использовать онлайн кассы в своей деятельности. Существующие на сегодня стандартные решения многим просто не потянуть. А такой универсальный, гибкий и открытый комплекс дает хороший шанс.
Поэтому во второй версии я напрочь отказался создания веб-форм с миллионом галочек для менеджеров, потому что следующая акция потребует миллион первую галочку. Вместо этого я написал отдельный модуль в котором реализовал мини-язык этих акций. И уже этим языком я последовательно описывал каждую акцию своим скриптом. Условие чека, выборка, группировка, замена и добавление позиций, и т.д.


На моей прошлой работе наступил момент, когда в продажной системе исходный код описания акций стал огромной простыней. Сделали практически то же самое, вынесли его за пределы основного кода. Реализовали что-то типа справочника акций с небольшими основными настройками, а весь остальной алгоритм в нужный момент подгружался в программу и обрабатывался. Оперативность создания акций и устранения менеджерских оплошностей выроста в разы. Теперь не нужно было ждать очередного обновления ПО.

Читал как детектив!
К сожалению, не нашёл requirements.txt с версиями зависимостей, он есть?

Зависимости действительно не описаны. Нужные инсталляции прописаны в install.sh

Вероятно, мы о разных вещах говорим. Под зависимостями я подразумеваю установленные Вами Python-пакеты, которые Вы импортируете в коде.
Например, что за poster такой здесь?


Подобные внешние зависимости принято держать в requirements.txt для простоты их установки. Если Вы используете виртуальное окружение (virtualenv или venv), можно получить список установленных пакетов так:


pip freeze > requirements.txt
Я понимаю, списка зависимостей не делал. Про то, как принято держать зависимости узнал уже на новой работе ). Виртуальное окружение не использовал. Кстати, вы смотрите скрипты вспомогательные, по сути они не важны. Зависимостей не много, я прописывал их пакетами установки.
Подскажите а как вы реализуете интеграцию с банковскими терминалами? Мне это всегда казалось самым кривым местом во всех реализациях кассового рабочего места.
На самом деле никак. У нас стояли LAN-терминалы, кассиры дублировали там сумму. Неудобно, но как-то руки до этого не дошли. Кстати, мне это предстоит. Заказчик уже захотел;)
Подскажите еще на кукую версию питона ориентируетесь? Я бы интересные куски слегка исправил и покрыл тестами
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.