Pull to refresh
Comments 12
Добавляет ли ценность продукту
описание бизнес процесса и блок схема? Тоже хороший вопрос.
Это инструмент, следовательно, затрата. Если им воспользоваться, то может принести ценность выпускаемому продукту.
Сергей, рекомендую также ознакомиться с process mining — создание (получение) схемы бизнес-процесса может быть автоматизировано по данным журнала регистрации в 1С, например.

Как показывает практика, при автоматизации бизнес-процессов часто выясняется, что значительная часть результатов нигде не фиксируется с одной стороны, а с другой фиксируется что-то, что не имеет никакой ценности, только создаёт шум.

Да, так бывает, и process mining может помочь выявить это.

Спасибо за интересную информацию! Ознакомлюсь детальнее с данным продуктом.

С конкретными продуктами не знаком (хотя вероятно, они есть), мы сами небольшой алгоритм писали для построения схемы.
Возможно, мысли про процесс-майнинг у вас, как и у меня, возникли из-за слова «спагетти» в заголовке. В процесс-майнинге такого рода процессы выделены в отдельный класс, требующий особого метода анализа. В книге Вил ван дер Аалста вроде бы даже такой раздел есть.

Давно слежу за этой темой, однако, несмотря на все усилия, внятных результатов анализа журнала регистрации 1С в смысле процесс-майнинга, получить пока не удается. А что получилось у вас? — Очень интересно.

Кстати, на хабре была статья на эту (процесс-майнинг) тему: .
Мы делали небольшой пример по процессу согласования договоров. В принципе, схема получилась адекватной, даже цикл с отправкой на доработку был отловлен — хотя сам пример был учебным.
Только по данным журнала регистрации схему, конечно, не восстановишь — нужно «вытягивать» запросом смежные данные, собирать по ним матрицу связности. По этой матрице сам БП можно построить и средствами 1С, в принципе.
Есть же уже устоявшие графические нотации для описания БП. Тот же bpmn.
Почему их не используете?
В некоторых случаях я считаю удобным отметить некоторые особенности бизнес-процесса, например, в какой базе данных происходит событие, длительность операции, каналы связи, взаимодействие сотрудников и т.д. Поэтому приходится стандарт сделать под себя. Это получается компактнее и удобнее для аналитики.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.