Pull to refresh

Comments 31

Спасибо. Действительно полезная вещь.

Серьезно, когда уже наконец хоть ЧТО-НИБУДЬ начнет работать в линуксах без эпичного ё#линга.

P.S.
Сам линуксовод уже даже со стажем, но уже задолбался. Чувствую вернусь скоро на винду или разорюсь и куплю мак.

Под маком и виндой на виме будет ровно эта же проблема. Только решать её надо будет как-то по-другому.

Ну, увы, большой кнопки с надписью «сделать пи^Wхорошо всем и сразу» нет. В линуксе очень многое работает сразу и хорошо. А когда есть возможность подпилить что-то под личные предпочтения или по-быстрому пофиксить — это очень хорошо. Линукс я люблю, в том числе, за это.

При чем конкретно в данном случае Linux? Вы статью-то прочитали?

Держите нас в курсе
Потелепатствую — вы про опенсорс.
Вы не поняли, в случае с проприетарной идеологией, у вас даже в мыслях не появятся желание (и тем более возможности) отойти от заранее проторенной дорожки, а значит и 'эпичного ё#линга' у вас будет поменьше, но он будет, чтобы это хотя бы просто заработало, особенно когда устареет!

с opensource же у вас появляется возможность сделать что то интересное, и возможно, иногда, даже не тратить на это море сил!
UFO just landed and posted this here
DE у меня нет, в качестве wm использую i3. Atom пробовал пользоваться, но концепция редактора, сляпанного из браузера меня как-то ужаснула. Как и то, что этот самый голый atom запускается гораздо медленнее моего обвешенного по самое «не могу» vim'a.

Да, я так понял, что сейчас используется уже не xkb, а другие решения (какой-то im метод, детали уже не помню). Не знаю, с чем связано такое решение, оно гораздо хуже xkb: переключение случается не всегда (у меня CapsLock переключает раскладку, и иногда вместо переключения включается CapsLock), переключаются раскладки с задержкой, при переключении теряется фокус ввода (это самая раздражающая особенность).

UFO just landed and posted this here
Evil-mode я пробовал, в свое время. Сильно не порадовало, что нужно держать в голове (или, скорей, намоторивать рефлексы) на два типа хоткеев: для vim и, собственно, родные emacs'овские. Потому, что evil-mode распространяется, увы, не на все: в том же dired, например, не работает.
UFO just landed and posted this here
Спасибо, сохранил набор биндингов на всякий случай. Хотя, к Vim'у я прирос слишком сильно и вряд ли сменяю его на Emacs.
UFO just landed and posted this here

Справедливости ради, допилить Emacs до того уровня, чтобы он понимал Python как PyCharm — невозможно. Когда работаешь с большими проектами, возможности PyCharm понимания кода и рефакторинга — неоценимы.


Например, когда открываешь простыню спагетти-кода, с функциями по 300-400 строк и переменными с названиями в один символ. PyCharm сразу подсветит, где в этих 300-400 строчных монстрах неиспользуемые переменные и ветки, потом потихоньку можно в нем безопасно дать переменным человеческие имена, а потом уже становится понятно, как работает этот код, и его можно переписать или разбить на более короткие и осмысленные функции/методы.


Да и с проектами меньшего размера тоже помогает. PyCharm как наркотик, слезть с него невозможно. :)


Использую в нем с первого дня плагин IdeaVIM, работает идеально.

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Что vim, что emacs редакторы не дружелюбные и поглощают много времени на обучение.
UFO just landed and posted this here

Сомневаюсь, что дело в PyCharm. PyCharm тоже подсвечивает все ошибки и ворнинги, даже эффективнее, чем любая сторонняя утилита, так как он знает о структуре проекта и умеет выводить типы. Если обладатель PyCharm их не фиксит — то это уже его личный выбор.


Когда в последний раз прикручивал rope-mode к emacs, это были неудобные и ненадежные костыли. Рад, если это изменилось — я в последний раз пользовался Emacs около 8-9 лет назад, уверен, что с тех пор произошли большие сдвиги.


Еще одна причина, по которой ушел с Emacs — туннельный синдром запястья. Поэтому сначала ушел на vim, затем на PyCharm с IdeaVim. Симптомы туннельного синдрома ушли.

Если вдруг туннельный синдром вернётся, попробуйте заняться штангой (это не шутка).

А есть какая-то крутая статья про Emacs + evil-mode для vim-оводов? А то много упоминаний слышу, но чтобы кто-то зажёг и убедил меня, что так гораздо круче, ещё не видел.


Было бы здорово, если бы бы был текст (видео?) со всеми преимуществами.

UFO just landed and posted this here

Кстати, разумно было бы кинуть баг в список задач проекта: чтобы плагин сам определял, установлен ли $DISPLAY и матерился бы, что не установлен, и надо ssh -Y

Кстати да проект вроде есть на git, попробую пулл-реквест сделать. Там, в принципе, эту проверку в начало плагина добавить, и дело в шляпе.

Только я бы посоветовал, что всё-таки плагин пыхтел что-нибудь типа забыли "-Y" в ssh!!! или там что-то в таком стиле (не всегда же отсутствие $DISPLAY означает ssh-сессию, иногда это просто безиксовый терминал). :)

Ну, xkb-switch валится не только при логине через ssh, то же самое поведение и в текстовой консоли. Вообще, по-хорошему, тут надо не плагин лечить, а именно xkb-switch, так как проблема в нем.
Здравствуйте.

Сходная проблема есть и в Emacs: при переключении системной раскладки на русский язык какие-либо команды выполнить нельзя. Для себя я это и на Windows, и на Kubuntu решил очень просто: в настройках переключения раскладки включил использование отдельной раскладки для каждого отдельного приложения (могу ошибаться, но быть может даже окна на Kubuntu) и Emacs использовал только встроенную систему интернационализации и переключения раскладок. В результате волки сыты (всё равботает, я доволен), и овцы целы (не пришлось что-либо делать).
На маке xkbswitch не хочет работать за пределами /usr/local/
Променял его на ISS:
let g:XkbSwitchLib = $HOME.'/.vim/bin/libInputSourceSwitcher.dylib'
Sign up to leave a comment.

Articles