Comments 27
Хм. А причём здесь Google home?

Мне кажется, что настройки сложноваты.

Не сложнее, но и не проще, чем в том же OpenHab. Судя по всему, неплохая система — поддерживает достаточно много компонентов.

Openhab 1 тоже сложен. :)
Во второй версии вроде бы они сделали работу над ошибками, но я не смог завести её под виндами.
Так же показалось когда начал исследовать. Но как только рука касается клавиатуры, и начинает включаться мозг, сложной система не кажется. Все весьма логично. Главное понять, что тебе оно нужно.
К примеру, я любитель смотреть погоду, перестал это делать. Потому, что знаю, что меня об этом уведомят.
Так как скоро весна, а я обитаю в Санкт-Петербурге, нужно будет реализовать оповещение о погодных условиях, это будет гораздо интереснее.
Что касается GH, так как раз его умельцы и прикручивают к HASS — так я откопал этот движок. Но, как озвучил выше, пришлось отставить эту интеграцию в виду долгого отклика.
Однако, следующий этап это интеграция с Amazon Alexa.
У меня уже лежит gh в ящике, но пока у меня всё время отнимает alexa. Она хоть с немецким работает. А вот GH только по английски и пока что менее интересен.
Alexa реагирует в пределах секунды.
Именно по причине «менее интересен» к игрушке охладел. Идея архи-интересная, форм-фактор, реализация. Но вот функциональность оставляет желать лучшего.
Кстати, у Яндекса есть распознавание речи и ключевых слов. Нужно на досуге попробовать. У «Я», кстати, голосовой синтезатор не такой «натуральный» как у Амазон. По этому, хочу написать библиотеку для Амазона.
Очень приятная и простая конфигурация! Прекрасное чтиво на ночь. Благодарю!
Очень интересно было отметить, что с помощью api.ai можно создать скилл для алексы. :)
Меня очень понравился home assistant. Особенно поработавало работающее openzwave, zoneminder и kodi прямо из «коробке».

Кстати мне захотелось найти дешевый датчик температуры который бы работал от маленькой батарейки. То что нашел, стоили по $50. На алибабе нашел какой-то skybeacon за 6 баксов и написал компонент в home-assistant. Может пригодится кому.
«Читая буржуйские новости» — слух режет, теперь уже наверное правильнее так — «читая человечьи новости»
В коробке поддержки nooLite нет. Ведь выключатели радио. А для этого, либо использовать готовые решения, типа Broadlink которые можно подключить к Home Assistant, либо самоделки на ардуине и им подобным + WiFi + MQTT.
На следующей неделе подготовлю статью, о том, как самодельный выключатель «прикрутить» к HASS.
а я могу же noolite дергать через их ресивер а в homekit просто шелловскую команду вызывать которая noolite будет дергать?
Правильно я понимаю что с Google Home вы интегрируете это все через IFTTT? Я просто тыкал их интеграцию через Google Assistant в Allo, оно не работало от слова совсем
Нет. Я отказался от использования GH. Тому несколько причин. GH не мой был. Дали поиграться. Но и играться не интересно стало. Задержки в несколько секунд, непонятные интернет-лупы. Не красиво и «не элегантно».
А моя основная цель использовать как раз голосовое управление на Android Wear, так то оно более менее и сейчас работает на самописном телеграм-боте и шелл-скриптах. А вебинтерфейс из за NAT все равно недоступен будет :( Хотя выглядит это все интересно, подумаю насчет того чтобы поднять HASS в виде консолидирующего хаба, а уже к нему прикручивать телеграм, что бы не костылить своего бота
Вообще может люди посоветуют что нибудь, собрал себе домашний NAS/сервер, пока прикрутил включение/выключение телевизора через самописного телеграм бота и WOL/JSONRPC, в перспективе есть желание прикрутить голосовое управление через Android Wear и управление светом (нравится nooLite c интеграцией в хардварный выключатель), есть мысли как это лучше обеспечить? OpenHAB/Home Assistant умеют интегрироваться в Android Wear?
Telegram используется потому что сервер за провайдерским NAT, иначе по нормальному не достучаться
Настройки простые, я тоже сейчас сижу на Home Assistant и прикручиваю его к Telegram.
На данный момент у меня уживаются:
— Лампочки и светодиодные ленты Phillips Hue
— Лампочки LIXF
— Сервер PLEX
— AI голосовые помощники Amazon Alexe, Gogole Home
— Термостат Nest
— Видеокамера Nest Indoor
— Кофеварка WEMO
— Hub Samsung Smartthings с датчиками протечки Fibaro
— Умный пульт Logitech Harmony

хочу прикрутить в дальнейшем зоны по членам семьи и чат бота

Google Home / Alexa интегрируете через IFTTT + Maker (шлюз торчит наружу и принимает команды от Maker'а)?

вчера получил в подарок сие чудо. Первое что ввело в ступор, блутус есть но подсоединить к внешней блутус колонке можно только через хромкаст. Спрашивается, ну где логика? Дома есть ещё амазоновская алекса, там такой проблемы нет, и соединять и переберать внешние блутус устрийства можно просто голосом. Причём в обратном направлении пожалуйста, например с телефона проигтать по блутусу на google home без проблем. Получается что если нет желания слушать музыку на ущербной встроенной в google home колонке надо таскать за собой хромкаст. Надеюсь сей недостаток поправят в следующих прошивках.
и да, в отличии он алексы гугл хоме перестаёт слышать комманды на громкости около 5ки. Сыровата пока, сыровата.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.