Pull to refresh

Comments 3

Спасибо за статью, но она производит впечатление небольшого извращения :)

Во-первых, за рамками остались самые сложные, на мой взгляд, вопросы — как вы все-таки будете распознавать тексты с фоток такого качества, как на рис. 4?

Во-вторых,
А кто захочет за всех писать backlog (отчет) и потом переносить данные в Jira? Использование Jira непосредственно в процессе митинга выводит участника из обсуждения, поэтому

… поэтому может стоит исключить из процесса что-то одно, доску или Jira? Или может не надо одного человека заставлять за всех переносить, а, например, предложить людям самим внести свои задачи в багтрекер?
Хочется иметь и jira и естественное общение. Попробуем и в следующей статье напишем, что получается, а относительно распознавания есть следующее варианты:
  • Сейчас не распознаем текст на карточке, а ограничиваемся идентификацией по рукописному номеру и добавляем в jira задачу с именем task_xxx, где ххх — распознанный номер с карточки. Вместо текстового описания добавляем изображение в виде attach, а текст к задаче можно дописать вручную.
  • Попробовать распознать текст используя ABBYY API для распознавания рукописного текста или поэкспериментировать с tesseract.

А у нас JIRA c плагином для канбан доски, которую на стендапе мы выводим на стену через проектор. Вроде бы никого это не выводит из обсуждения и естественного общения. Но, конечно, это намного скучнее, чем заниматься таким вот.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.