Comments
ой как вовремя, отличная подборка советов, хоть немного и хаотично.

Подскажите, есть ли какие-нибудь полезные советы по использованию jack компилятора (использование java8 фич при использовании Android N 7.0 и выше), при его включении с android studio происходят странные вещи, ошибки компиляции в окне Messages отображаются (с иконками желтые warning и красные error) но переход по ним к файлам кода невозможен (даблклик не отрабатывает, по правой кнопке доступно только меню copy), в самом дереве исходников ошибки не помечаются но при открытии файла ошибки видны.

Это нормально, что только что созданное helloworld (с пустым activity) приложение (70кб кода) собирается 51 секунду (amd fx 6100, 16gb ram, jdk1.8.0_122.x64)? после eclipse, пересобирающего проект в 700 java файлов на 2мб за 3 секунды, как то грустно становится
Это нормально, что только что созданное helloworld (с пустым activity) приложение (70кб кода) собирается 51 секунду (amd fx 6100, 16gb ram, jdk1.8.0_122.x64)? после eclipse, пересобирающего проект в 700 java файлов на 2мб за 3 секунды, как то грустно становится

У меня также долго собирались проекты на java в Windows. Когда перешел на Linux, жду не 50 сек, а 5 сек
Когда поставил ssd, проект чуть сложнее helloworld, все собирается за 3секунды
у меня почти везде ssd диски
причина медленной сборки — использование jack, без него пустой проект собирается 7 секунд, с ним (и включенным offline режимом) — 34 секунды.
нагрузка идет сразу на несколько ядер (примерно 3 загружены во время сборки) так что я тем более удивлен.

то что компилятор javac работает на windows медленнее linux заметил, это в двойне грустно.

p.s. я 'испытываю невыносимые страдания' от того что eclipse плагин ADT поддержка прекращена, мне реально eclipse нравится больше чем intelj, у него больше автоматически разрешаемых ошибки стратегий, даже банальные автоматические подстановки import у eclipse работает лучше.
Очень, полезная подборка, притом актуальная. Спасибо за перевод!
Очень полезная статья! Я еще использую плагин для визуализации зависимостей в Dagger.
https://github.com/square/dagger-intellij-plugin
Спасибо за подборку!

Это перевод? Небольшой совет — не очень корректно «use ${trick}» переводить как повелительное наклонение, получается набор указаний, а не возможностей. Инфинитив более нейтрален.

Используйте shrinkResources

Как пример: Использование shrinkResources: <код>
Жаль в таких подборках авторы не всегда предупреждают о подводных граблях. Тот же shrinkResources не до конца совместим с native сборками.
Да, перевод. В начале статьи указана ссылка на оригинал. Спасибо за стилистическое замечание.
Спасибо, для себя обнаружил много интересных вещей.
От себя добавлю.
Эмулятор Android от Microsoft, визуально неплохо работает на AMD.
https://www.visualstudio.com/ru/vs/msft-android-emulator/
Android Studio увидела эмулятор сразу после установки без каких либо танцев. Я правда не уверен, что он есть под linux/macos.
Очень жаль но я пока не могу отказаться от windows 7 (точнее переход мне может стоить много сил и нервов), эмулятор требует windows 8 и выше.
В шорткатах «Переопределить метод родительского класса» встречается дважды.
Спасибо за QREader. Взял и использовал. Оно работает как ожидалось. Только требует Google Services, так что не будет работать на Genymotion, например.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.