Growth Hacking
Internet marketing
Content-marketing
Comments 28
0

Посоветуйте, пожалуйста, как в googledocs форматировать абзац, чтобы wordtohtml.net превратил его в цитату blockqoute.

+3
Этого он не умеет, так как это blackquote хабровский тег… Нужно будет руками еще в хабра-редакторе полазить. Пишу сейчас тулзу word2habr, который должен учитывать эти моменты.
0
Ниже правильно заметили, blackquote — это HTML-тег и конвертеры его поддерживают. Как это сделать в Word'е остается вопросом.
0
Вот я таки решил разродиться на статью, написал, делаю картинки и теперь жду, когда её лучше запостить, чтобы её прочитали. Ждать 12 января как-то не хочется.
+3
Так нерабочий день. По статистике, в рабочие дни читают сильно больше.
0
Чтобы прочитали или чтобы заплюсовали по самое не могу? Если первое, то не ждите, в праздники гарантированно прочитают.

Я даже подпишусь на вас, чтобы не пропустить.
+1
Ну вот и готово. Теперь жду, когда НЛО обратит на неё внимание.
Последний раз его активность была замечена 29 декабря, так что, возможно, ждать придётся долго.
0
Что-то не вижу в песочнице ничего от 2 января. Дайте ссылку, пожалуйста (можно в личку).
0
Смотрите ниже коммент Boomburum,
В который раз повторю: хороший и интересный пост прочитают в любое время (даже утром 1-ого января), в то время как буллшит останется без внимания даже в прайм-тайм. Не нужно вычислять идеальное для публикации время, лучше эти силы направить на полировку поста ) Но насчёт того, что в выходные трафика меньше, чем в будни — это верно (такой расклад на многих сайтах).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+4
А есть ли еще смысл писать на хабр? Ну, т.е. субьективно и судя по куцым веткам комментариев тут просто шаром покати, по сравнению с тем, что было пару лет назад. Скоро будет все равно, что в стол писать. Интересно было бы посмотреть посещаемость в динамике, по годам. Так на вскидку: https://www.google.com/trends/explore?q=habrahabr.ru, но, кажется, кто-то делал подробные отчеты: сколько просматривают, комментируют, добавляют и тд.
0
Искать в трендах по url'у нет смысла, его и так все знают. Такую же динамику покажут запросы по facebook, youtube и прочим топ-сайтам.
0
Это так. Ошибочно думал, что тренды считают какую-то общую популярность ресурса, а не только поисковые запросы. Можно попробовать просто «habrahabr», картина примерно такая же, но это все довольно грубо. Я не веб-мастер, но думаю должны быть способы (тИЦ, PageRank, Alexa). Не знаю, если выборка по годам в открытом доступе.
0
В статье упомянул similarweb и open seo stats. Они показывают PageRank и посетителей.
UFO landed and left these words here
+5
Статья в целом годная, но позволю себе несколько поправочек.

Голосование за пост проходит 4-ро суток с момента публикации

3 суток

Четверг — лучший день для публикации

Спорное утверждение, которому вы попробовали найти обоснования ) В который раз повторю: хороший и интересный пост прочитают в любое время (даже утром 1-ого января), в то время как буллшит останется без внимания даже в прайм-тайм. Не нужно вычислять идеальное для публикации время, лучше эти силы направить на полировку поста ) Но насчёт того, что в выходные трафика меньше, чем в будни — это верно (такой расклад на многих сайтах).

Третьим этапом идет проверка правописания

Опционально можно использовать text.ru — он выдаёт результаты в более удобном формате.

Однако, уважаемые админы Хабра, перед публикацией интересного поста в своих группах в соц. сетях, заменят эти ссылки на habrastorage, попутно отформатируя пост до блеска

Все картинки в статьях автоматически через некоторое время заливаются на Хабрасторейдж и адреса до них меняются в посте — это сделано для того, чтобы даже спустя годы в постах работали картинки, а не зависели от чужих дропбоксов. Что касается «отформатируют до блеска» — мы действительно стараемся приглядывать за каждым постом и в некоторых из них доводить оформление до состояния «по гайдлайнам», но см. следующий пункт )

И последний этап, копирую весь документ в wordtohtml.net

Наконец-то понятно, откуда корни растут ) Этот сервис по-умолчанию вставляет огромное количество «мусора», который Хабр и ГТ не обрабатывают: спаны, дивы итд, а также во все места вставляют теги параграфа, неразрывные пробелы итд — многие даже не замечают, что некоторые теги не работают. А в итоге код таких постов очень сложно редактировать до состояния «гайдлайнов».

Могу посоветовать писать посты в GoogleDocs, а далее конвертировать контент через конвертер — он не идеальный, но код с ним гораздо чище (и даже картинки умеет конвертить).
0
Спасибо за ценный комментарий. Короко по пунктам:
3 суток.

Не нашел этого в доках, а вычислял путем замера постов в Лучшее за неделю пару недель назад. То ли поменялось, то ли ошибся в расчетах. Поправлю.
В который раз повторю: хороший и интересный пост прочитают в любое время (даже утром 1-ого января),

Безусловно, я хотел лишь сказать про наилучшее время по нескольким факторам и трафику. Как видите, сам опубликовал 1-го января в выходные…
Этот сервис по-умолчанию вставляет огромное количество «мусора»

Про мусор согласен, так как он не заточен под хабр. Однако такие вещи, как хедеры, шрифты и ссылки он конвертит, что очень даже хорошо. Выше писал, что хочу написать свою тулзу word2habr, которая бы все делала без мусора, учитывая вставку картинок. Есть смысл?)

0
Насчет ворда не знаю — он у меня хоть и установлен, но я им практически не пользуюсь (только если кто-то файлик пришлёт, который мне надо открыть) — давно, как и моё окружение, перебрался в ГуглДокс. Вот если оттуда получится хороший конвертер сделать — это было бы супер! ) Тем более что в ГД есть весьма годный инструмент импорта док-файлов.
0

И еще в ГД черновик можно расшаривать для совместной работы…

0

Неидеальный Конвертер, увы, не сохраняет цвет текста (и его заливку).
А это могло бы дать "костыль" для работы с цитатами — исходно можно было бы выделять их цветом, а в финальном документе на Хабре можно было бы пробежаться и проставить тег blockqoute.


Могу предложить еще вот такой вариант конвертера, который имеет замечательную встроенную чистку тегов ворда:
https://wordhtml.com/


Кстати, и wordhtml.com, и wordtohtml.net умеют ставить свой тег blockqoute.

+2
Забавно понимать, что ведь эту статью вы тоже хотели бы видеть в топах.
+2
Мне кажется, что ещё сильно влияет на то, первая это статья или нет.
Моя первая статья — довольно узкая тема и то, что я там изложил — даже для среднему, не операторского, бизнеса слишком заморочено. Но так как она была с меткой «Из песочницы», её прочитало много (как мне кажется) людей. Вторая статья была выпущена в довесок, уже больше про физическую реализацию. Её почти никто не прочитал (меньше 350 человек на текущий момент). После праздников попробую выпустить третью — что в итоге у меня получилось, с фоточками и пр… Но факт остаётся фактом — узкая тема и не сделает просмотров и комментариев.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.