Pull to refresh

Comments 2

Статья супер, в хорошем смысле этого слова. Вот только один вопрос нафига? В многообразии языков под любую задачу можно найти элегантное решение и не городить костыли!
Действительно, можно использовать groovy, kotlin, можно scala… Но не всегда можно вводить новый язык программирования в проект из за требования на гомогенность технологий в проекте. Но при этом хочется использовать фичу аналогичную Grape.

История такая же как с GWT — я ходил по собеседованиям и не ожидал что так много проектов в Москве до сих пор его используют… Я его в последний раз использовал года 4 назад и думал что мало где он остался. Казалось бы зачем GWT, когда есть typescript, scala.js. Так вот для бизнеса важно легко найти обычного разработчика, а не очень дорогого ниндзю десятка технологий. Бизнес платит деньги на разработку и требует снижать стоимость разработки, поддержки и поиска специалистов. Ведь Мартина Одерски заманить на обычный проект будет не легко! А java разработчиков целая очередь…

Вторая и главная причина почему разработал java-as-script — моя лень. Для публикации примеров к статьям на java мне не нужно 100 файлов, десяток директорий и скрипт сборки. Что для groovy, что для java теперь всего один файл! AlarmSystem.groovy, AlarmSystem.java запускается и то и то с помощью java -jar из командной строки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.