17 December 2016

Генератор палитры для мобильных игр

Development for iOSGame developmentDevelopment for Android
После прочтения статьи о выборе цвета 233 орешка для Золушки: отбираем цвета для «идеальной» палитры, появилось желание это реализовать в виде небольшого приложения.

image

Раньше к модели HSB (она HSV) сильно не присматривался, больше ориентировался на RGB. Но после более подробного рассмотрения нашел в ней много плюсов.

Чтобы можно было визуально оценить результат решил реализовать простое приложение, в котором можно подобрать нужную палитру. Палитру можно сохранить и загрузить для корректировки. Данные хранятся в виде значения оттенков в xml файле. Чтобы использовать палитру в своих проектах есть экспорт в json формат, к RGB значениями. Для коррекции тона есть горизонтальный ползунок, с помощью этого ползунка можно выбрать оттенок из 360 градусов. Коррекцию по компоненте S и B я не делал, большого плюса в этом не нашел. В файле экспорта будут 255 значения цветов. Последние 15 генерируются автоматически — это белый, черный и оттенки серого.

image

Спасибо автору за статью о палитре и цветовой схеме, она мне помогла сгруппировать цвета в палитру.

Для своих инструментов я использую wxWidgets. Но тут решил использовать Qt. Это мое первое приложение на Qt, поэтому в некоторых моментах все можно сделать лучше.

Ссылка на репозиторий: GitHub

Сборка Release\OSX: yadi.sk/d/f32v0sSz344Dez
Tags:мобильная разработкамобильные игрыцветовая палитра
Hubs: Development for iOS Game development Development for Android
+19
9.1k 71
Comments 3
Top of the last 24 hours