Comments 5
Хорошая статья. Часто пользуюсь роллбэком, но до сих делал load rollback last 1 (после неудачной попытки сделать last 2). Теперь, наконец, понял, «в чем соль»! Заветное слово «to».

P.S. Отличные, интересные статьи у вас. Подписался! Отдельное спасибо за vrf-table-label. Нигде такого внятного описания, как у вас, не видел. У Juniper, к сожалению, ужаснейшая документация и хелпы. Особенно убивают их коментарии в доках по синтаксису в стиле "set A B C — sets A B and C.." У Циски в этом плане почти идеал — подробное описание команды или параметра, или ссылка на соответсвующую страницу.
И раз уж пошло сравнение с Junos:
В Junos есть отличная штука «show config | display set | match STRING», которую очень удобно использовать для поиска кусков конфигурации чего-либо для последующей копипасты. Так вот, в XR оно тоже есть, но почему-то из всех, кого знаю, никто не слышал про эту возможность. Нужно всего лишь добавить слово «formal», например: «show run formal | i 0/1/0/1» покажет все куски конфигурации, связанные с 0/1/0/1 в виде отдельных строк. Удобно матчить vrf'ы, vlan'ы интерфейсы и т.п.
Уверен, люди, постоянно работающие с XR это знают, но новичкам может быть полезно.

Хорошая статья.
Но комментарии вроде "в JunOS лучше чем IOS XR", говорят лишь о том, что вам привычней juniper cli и, соответственно, это ваше личное IMHO.
Для меня например гораздо привычнее и логичнее cisco cli (xr), а juniper команды (и подход) выглядят ужасными и неудобными. Но это уже моё IMHO.

На самом деле в IOS XR управление коммитами довольно интуитивное, если изучать его в спокойной обстановке, а не в момент проблем на production сети. Да и тогда обычно требуется не более чем last 1. Но статья получилась хорошим референсом, спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.