Comments 12
Мне вот интересно, почему kde4 и kde3 намного страшнее kde2, это такое явление во всех OS продуктах ?
Вообще о вкусах не спорят, но помоему гламурность != красота, а kde4 именно гламурный. И при этом довольно страшный, особенно страшен dolphin, и plasma
Возможно, что и гламурный, но в современном мире это наверное правильно. И по-моему, кстати Dolphin, не ужасный. А Плазма - это же не какая-то конкретная программа, что в ней может быть ужасного?
Правильно - это также как у всех ? Помоему главное - это удобство. А новое кде совсем не удобно, меню вообще ужасно, как и большинство плазмойдов.
P.S. Вы забыли меня заминусовать, ведь здесь принято минусовать всех с кем не согласен.
Это нормально, интерфейс новых виндов ругают, ругали когдато ХР, теперь Висту. Каждый новый релиз кедов, консерватисты их поливают фекалиями, и даже грозят форком. Это все абсолютно естественно, мы же не маководы какие-то ;)

А если серьезно, всю дорогу, философия KDE состояла в гибкости и настраиваемости(в отличии от конкурирующего Gnome), весь look`n`feel можно заточить под себя, при желании даже сделать подобным до KDE1.

По моему разработчики KDE — молодцы хотябы в том, что не побоялись вводить новшества, выбрасывать ненужный хлам и тем самым двигать колесо прогреса, не обращая внимания на снобов которые кричат "Выкинте плазму, и верните нам kicker с kdesktop`ом!"
Согласен с вами, я просто возмущён, тем что kde стало оч жирной и приобрело слишком много не нужных примочек, и при этом общее качество снизилось.
Огласите список примочек пожалуйста. Если KDE вам слишком жирно, то используйте Xfce или IceWM в конце концов. Почему проект должен стоять на месте? Почему у всех Open Source приложений должен быть скудный дизайн и однотипные возможности?
Лично я пользуюсь fluxbox (хотя машина у меня не слабая, он мне просто нравиться). А часть приложений kde дублирует функциональность других, более страрых и развитых приложений. Вот и я не понимаю, посему у kde сделали такой убогий дизайн.
все таки КДЕ - открытый ДЕ. Все совместно обсуждается, и если уж так вышло, что он стал таким - то видимо именно так захотело сообщество. у кде своя идеалогия, кому хочется чего то другого юзают xfce или fluxbox. К тому же, никто не мешает влиться в стройные ряды разработчиков и предложить свои идеи. А если уж совсем все не нравиться - пожалуйста, делайте свой форк КДЕ2
Вот я и говорю что общество больно, оно заразилось гламурностью, и теперь для разаработчиков kde важнее гламурность, а не функциональность.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.