Comments 10
Я может недостаточно посвящён в тему бейджей, но ИМХО значок на фиг поймёшь каком сайте как-то не очень достоверно и надёжно выглядит. Было бы куда надёжнее, если бы вам сообщался некий ID по которому в одном из сервисов Гугла можно было проверить, что сертификат действительно принадлежит вам.
Да, на мой взгляд бейджи на сторонних сайтах выглядят несколько странно. Но опыт показывает, что в последнее время это тренд. Лично я бы предпочел бейдж на сайте компании, выдающей сертификат. В данном случае на сайте Google.
В статье ж прямо указано:
Да, интервью будет тоже на английском.
На английском, хотя мне попался интервьювер, который понимал по-русски и даже пару фраз сказал
По поводу целессобразности для джуниоров.
Джуниоры обычно только после универа (или вот вот заканчивающие) идут на работу. До работы не у всех есть столько денег, что бы наплодить себе сертефикатов. А т.к. для сеньёров это особо не нужно, ибо огромный опыт по сравнению с сертефикатом смотрится нелепо, выходит что сертификаты для каких-то мажоров или коллекционеров.
Джуниор понятие растяжимое. В статье в частности я описал свой случай, когда у меня был опыт работы с С и Assembler около 5 лет, но мои познания в Java и Android были на уровне джуниора. В этом случае сертификат показывает, что не смотря на отсутствие релевантного опыта, есть как минимум базовые знания и желание их получатью
Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, все таки в сертификат было бы приятно видеть на бумажном носителе, как документ, с печатями, подписями и всякими другими защитными штуками.
Да, было бы приятнее. Но чего нет того нет. Oracle кстати бумажные сертификаты высылает. 4 года назад слал в обязательном порядке. Теперь по запросу. Не скажу, что он очень уж защищен, но все-таки это реальная бумажка. А еще Oracle прислал футболку. Мелочь, а приятно )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.