Pull to refresh

Comments 10

как меня достали эти монстрообразные портальные движки чесное слово ... сам щас допиливаю SAP Portal
извините ниче не имею против Sun Java System Portal ... просто наболело
SAP не видел, но приходилось видеть Oracle Web Portal. Я конечно уважаю их СУБД.. но вот портал лучше не видеть.
да порталов-то много, а вот какие из них действительно качественно сделаны - вот в чём вопрос.
Ну из бесплатных именно Liferay наверное самый приличный. Судя по http://www.liferay.com/web/guest/partner… Sun тоже так думает, и как я понял будет строить свой OpenPortal на их платформе. Ещё есть Jboss/Apache Portals но они больно "голые". Oracle/SAP/IBM естественно не трогаем.
Мне Sun Java System Portal не понравился только настройками. Я очень сильно парился, чтобы понять что и как куда прописать, чтобы он всё-таки нормально заработал. Доков приличных не было.
Есть куча порталов. Но большинство из них не порталы, а портлет контейнеры. В портале необходим большой набор портлетов, хотя бы: статьи, rss, ленты, обсуждения, вики, расписания, чат, и немного других.

А вы с Liferay работали?
Он снаружи красив и элегантен, а внутри достаточно крив. А версии — это отдельная песня — при переходе между минорными версиями, 4.3.3 и 4.3.4 например, меняется половина API, треть базы и прочее. Но тем не менее не видно других, хотя бы близких к нему.

Не может не радовать появление Java на Хабре.
Именно, одно дело - приблуда (контейнер) для запуска портлетов, совсем другое - портал с кучей примочек. Многие описаны в статье. Таких вещей в контейнере вы не найдете. Без окружения, портал - полная хрень.
Спасибо большое за статью. Очень актуальная для фирмы, в которой я работаю. Планируем добавить возможность интеграции в порталы.
А существует ли BEA System или иные еще порталы, поддерживающие JSR 248?
(Насколько мне известно, Weblogic Portal 9.1 поддерживает лишь JSR 186)
JSR 286, а не 248
Кроме сановского портала, IBM WebSphere Portal 6.1
Больше — не знаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.