C
Development for Linux
Programming microcontrollers
Comments 19
+1
У этих дисплеев при разных напряжениях питания требуются разные сопротивления в цепи контраста. Достаточно было подобрать резистор :)
0
для нашей платы будем использовать LEDE. Это форк OpenWRT
Они сейчас сильно разошлись с OpenWRT?
0
Там даже переменный резистор стоит, однако не хватило. Насколько я мог найти информацию в интернете, бывают платы с распаянным регулятором напряжения, который повышает напряжение с 3.3 до 6В, а оно уже идет на регулятор контраста. В моем случае его не было (место под U3 и пассивные компоненты рядом):
image
0
На самом деле достаточно припать U3, пару конденсаторов и перекинуть перемычку-соплю. Либо покупать сразу под 3.3В. На Али встречал готовые.
0
На самом деле преобразователь не 6 В а -3,3в
Логика питается от 3.3в а для LCD стекляхи используется двуполярное +3.3 -3.3
Подробнее тут
0
Спасибо за информацию, в хозяйстве пригодится)
Я такой вариант не рассматривал, так как был уверен что микросхемы у меня все равно нет, а транзисторы купить точно дешевле.
0
Самый прикол, что у меня ни на одном дисплее нет этого U3. Давным-давно (поэтому подробностей уже не помню) экспериментировал с PSoC3, и кучкой разнообразных дисплеев — прикрутил без особых проблем, в т.ч. и некомплектные с подсветкой.
0
на всякий случай, откамменчу, в очередной раз, для любителей самоделок есть отличные символьные дисплеи digole, работающие через… uart! очень удобно и легко их завести даже на устройствах, на которых нет openwrt.
0
Спасибо за информацию.
У меня UART был занят консолью, второго не нашел, возможно не разведен, а I2C в наличии и свободна.
0
а 11.49$ за 1.8" цветной с поддержкой шрифтов и графики? ну и вообще, аналоги может назовёте более дешевые?
0
У меня есть WD mybooklive. С ним что-то случилось и он не грузится (светит светодиодом, информируя о проблеме загрузки оси). Замена диска и перепрошивка не помогли. Может с ним и все ок, просто я где-то накосячил. Но в итоге было куплено устройство другого уровня (мне только дай повод :) ). А трупик WD планирую выкинуть. Но если автор статьи обитает в Москве и ему эта тушка была бы полезна, могу отдать безвозмездно.
0
Спасибо за предложение. Обитаю не в Москве, но готов оплатить почтовые расходы по отправке тушки ко мне)
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.