Pull to refresh

Comments 21

Придумал правило для программистов/гиков/технарей. "Чтобы" пишите всегда слитно. Если будет что-то не то, вы почувствуете и исправите на "что бы". Но по умолчанию — всегда слитно.

То же с "тоже", "также" и т. д.

:-)
Спасибо за совет)
поправил.

Кстати - не совсем очевидно устроена правка топика на хабре. Если ты нажал на "опубликовать" и потом исправив что-то, жмёшь на сохранить - топик уходит в закрытый, хотя по идее - должен оставаться опубликованным..
Вполне возможно, что я что-то не так делал - это мой первый хабратоп.
UFO landed and left these words here
еще совет — у вас клевый топик. пихните его в общий блог какой-нибудь, так прочтут больше народу
Есть вариант, который преподавали в школах - если можно убрать частицу "же","ли" или "бы" и смысл не поменяется - писать раздельно. Если нельзя убрать - тогда слитно.
Все это хорошо... Я вот жду другого. Когда Facebook прийдет на Российский рынок. Очень мне хочется посмотреть на то, какими методами они будут бороться за Российских пользователей.
Мне кажется, что это будет весьма не скоро.
Тот же HI5 русский интерфейс имеет уже очень давно, а вот тратить денег на продвижение никто не спешит. Часто это обусловленно тем, что российский пользователь крайне неохотно пользуется зарубежными интернет-ресурсами. Пусть даже руссифицироваными.
Cтоит добавить "массовый пользователь". У меня из ~200 человек Bконтакте только у 15 есть аккаунт на facebook. Хотя народ все как один грамотный, многие с очень хорошим английским, некоторые (человек 7) даже иняз заканчивали.
Да, вы правы.
Хотя я и не пользуюсь ни одной социальной сетью, но если мне приспичит с кем-то пообщаться, то выберу скорее всего именно российскую сеть..
Ага, и я думаю еще дело в менталитете, отголоски которого, кстати, сказываются и на самой русификации.
Бывает, что просто ощущаешь, что вот "не свое" это какое-то в начале использования какого-то, пусть даже достаточно удобного сервиса.
именно по этому facebook'у есть смысл купить ВКонтакте целиком :)
Что бы что-то покупать, нужно сразу знать, как потом выделенные деньги на покупку отбивать... мне кажется, что сейчас Российский интерне-рынок в плане денег не так привлекателен, что бы вбухивать сюда большие деньги.
а что им особо бороться-то, в России сервис до таких объемов просто не может вырасти, по причине отсутствия доступной инфраструктуры (телекоммуникационные каналы, электричество, обслуживание)

когда, горячо любимый мной Яндекс, стал страдать от этих проблем, а именно их сервис lenta.yandex.ru и я потерял доступ к некоторым своим rss подпискам, я перешел на Google Reader

Так, думаю, по немногу те кто поменьше уступят место тем кто побольше.
UFO landed and left these words here
да вот уж где оптимизация кода приносит реальную экономию
Я так думаю, что оптимизация при 30.000 сторонних приложений для FaceBook-а не играет значительной роли...
И имеет смысл переписать фейсбук с пхп на чём-нибудь более серьёзном.
блин, надо срочно завести aккаунт на facebook :)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.