Pull to refresh

Comments 120

Ну для избежание проблем с осанкой достаточно периодические физические упражнения(ИМХО)... Одним креслом от проблем не избавишься.
Классные? Уверен, в любом мебельном магазине можно найти чего получше...
Как-то не впечатляет.
Критерии - удобство, конечно.
Вот я не думаю, что на том, что здесь показано, удобно сидеть. Не похоже.
Дело в том, что компании, производящие эти стулья выбирают форму не исходя из просмотренного накануне фильми про будующее. Эргономике уделяется очень много внимания. Если вдруг на таком стуле будет неудобно сидеть, то большой солидной компании это будет ударом по авторитету. Чего не скажешь про маленькие мебельные фирмочки от дядюшки Лио.
Неубедительно.
Достаточно разместить десяток статей подобных этой, как люди побегут покупать, рассказывая потом, как это удобно.
напрасно минусуете человека. штука называется "когнитивный диссонанс".
Если удастся купить Aeron за указанную здесь цену, то сомневаться не стоит 8)

В конце-концов это оплата места в котором вы проводите большую часть своей жизни. И если на ноутбуке трехлетней давности вполне можно работать, то пятидесятидолларовые табуреты вгоняют наш позвоночник в могилу. Зарабатывать деньги они тоже не помогают.

Я для себя выбор сделал. Кресло - это важно, это окупаемые затраты. Как и стол, как и кондиционер.

По мне так кресло для айтишника намного важней нежели престижный автомобиль. Просто прикиньте чем вы чаще пользуетесь и цена в тыщу баксов не покажется уже фарсом.
посидев в удобном кресле понимаешь, за что заплатил деньги )
Даже если это достаточно простое изделие за 6-7 тыров, очень быстро привыкаешь к комфортной работе )
Вот у меня именно такое за, купленное за 7 тысяч 4 года назад. Но, я бы не сказал что оно чем то принципиально отличается от своих собратьев за полторы тысячи рубелй.
Спасибо за статью. Кресло №1, вроде у Лебедева где-то на фотках видел =))
Прикольно. На кресле #1 я сейчас на работе сижу, а оказывается оно лучшее. Действительно кстати удобное кресло. Я подозревал что оно дорогое, но не знал что на столько.
Очень актуальная для всех тема, спасибо большое :)
Корявый понт.
Пластик космический, экологически чистое переработанное сырье, титановые ролики. Кому это надо? Ну да, конечно, можно перед коллегами-подчиненными выделяться, но зачем? Мой выбор: удобное, кожаное кресло за $250 со всеми необходимыми механизмами и регулировками под спину. Остально - понт :)
Ну уж раз начали про свое говорить - покажите народу :)
Форма "один-в-один" с Феликсовским <a href=http://www.felix.ru/prod_001132002700?USE_AREA=flx_a_chairs&SORTORDER=%2BORDNUM>Министром. Только у меня еще "спинку" можно выгибать и собрано оно в Калининграде.
это китайско-российское гэ очень вредно для человека.
Во-первых, там используется дешевый полиуретан, который быстро разлагаясь выделяет токсичные пары. Во-вторых, обычно используется либо дермантин, либо дешевая кожа, которая не дышит, и, как следствие, нагревается и потеет промежность. А это очень вредно, особенно для мужчин.
И, в-третьих, никто не знает наверняка насколько полезная форма у кресла. Я заметил, что когда китайцы внаглую сдирают дизайн, то не заботятся о том, чтобы сохранились точные пропорции, которые дизайнеры выверяют, а технологи годами оттачивают.
А куда сейчас без него, родимого? (смайл)
вы меня разводите на ля-ля-ля?
Мне не нужно что-то "узревать", чтобы высказать личное мнение. Мнение мое профессионально - я довольно долгое время работал в сфере мебельного дизайна и знаю многие подноготные вещи. Например то, что пластиковым литьем в России практически никто не занимается (а это корпус для стула), что полиуретан производства КНР стоит в два-четыре раза дешевле отечественного (это мягкая набивка), что кожу анилиновыми красками окрашивают только в Европе, а перфораторы кожи у нас стоят только на автомобильных заводах и помнят "Пражскую весну".

Всё из Китая родимого. А собирают конечно же в России - Калининграде, Туле, под Питером где-то...
От кожи зад/спина не потеет? Где-то слышал что на них нельзя долго сидеть.
в хороших дорогих моделях используется кожа, которую прокрашивают так, чтобы не забивались поры - они дышат, человек не потеет. Другой вариант - пробивать мелкие дырочки в коже. Но это также относится к дорогим креслам. Во всех остальных случаях сидеть на коже более 6 часов подряд очень не рекомендуется. То же справедливо и для кожзаменителя.
У меня как раз "Министр" от Феликса. Подтверждаю - летом в нём больше 10 минут сидеть нельзя, нужно или покупать кондиционер, или выбрасывать кресло.
До переезда на новую квартиру я его дотерплю, а больше кожаное кресло - никогда.
Можно перетянуть его тканью. Это рублей 400 без мат-ла выйдет.
Когда я работал в BP, там у всех сотрудников в офисе было кресло №1. Удобнее кресла я не встречал.

0. Обычный советский стул.

Обычный советский и, по мнению некоторых жителей СНГ, наиболее правильный стул. Неизвестно, состоит ли он из материалов, предназначенных для повторного использования, но желание повторно использовать обычный советский стул значительно выше, чем желание повторно использоватьстильное, удобное и эргономичное офисное кресло Аэрон за $1,076.

Цена: около 1 000 руб., но вполне реально найти советский стул и за меньшую стоимость.

Обычный советский стул

P.S. Простите, не удержался :)
у меня такой, но тюнингованный, со спинкой :-P
Cижу на табуретке какое-то время (больше полугода), созрел уже почти что не могу или на ИСО или на какое-то кресло подороже. Может быть я что-то делаю неправильно, но как ни стараюсь - на табуретке начинает болеть спина и появляется безудержное желание подложить под себя ногу, а от этого спина только еще более немыслимо изгибается, да и нога начинает затекать :)

И что касается ИСО, о надежности которых здесь не самые лестные отзывы - я никогда не видел ломаного ИСО, даже в компьютерном клубе, где за ними сидели самые разные туши по 24 часа в сутки. А когда на работе в очередной раз стал разваливаться стул на колесиках, просто отодвинул его в сторону и вытянул из какого-то угла ИСО, сижу и очень доволен. Хотя наверняка есть кресла удобнее, за свои деньги - конструкция просто удивительная. Интересно, кстати, узнать ее историю, где и когда появилась.
Аэрон мне не нравился, пользовался Финк Чеиром. Не понравился значительно больше. Вернулся к Аэрону. Что нашли в нем — х.з. Короче, хороший стул можно только сделать под себя. :)
З.ы. табуретка не такой уж и плохой способ сидения, как может показаться.
Ох, плюсадин, но у меня черное и за 9 000
(не палимся, разбиваем 4-рех значные числа пробелом . хехе)
UFO landed and left these words here
Какая-то дикая подборка - у Vitra куча суперудобных и полезных кресел, к которым .04 не относится, а Имсовская алюминиевая серия считается топовой (представительской). Это не значит, что они неудобные, но есть гораздо удобнее или дешевле. Wilkhamm тратят кучу денег на разработку офисных кресел, будто разрабатывают самолет; Питер Опсвик (Peter Opsvik) дизайнер компании Stokke вообще гений эргономики, а его кресла стоят во всех музеях дизайна и современного искусства. И этот ряд можно продолжать долго. Поэтому назревает вопрос - кто вообще выбирает "десять самого лучшего чего-нибудь"? По-моему, это просто раскрутка компании Херман Миллер.
HM Aeron действительно удобное, да :-)
OFF: цены явно указаны не российские.
+1. Не российские, у нас он стоит 1600 евро, а никак не 1000 баксов, иначе он был бы гораздо более популярным в россии.
Купил себе сегодня кресло. Но оно не похоже на эти. Больше все же на директорское.
5-6 часов сидения - это перебор для любого кресла. Час - и походить. Так что лучше ограничиться чем-нибуть умеренно дорогим - кресло за 500$ будет работать примерно так же как за 1К$, понты с алюминием-титаном имеют смысл если только от этого зависит ваш доход или чуство эстетической удовлетворенности.

Что касается моего выбора - для меня важна подушка (на которой сидишь) и удобство регулировок. Экспериментально нашел три необходимые - а) высота подушки, б) ее наклон, в) высота подлокотников. Если убрать любую - будет неудобно, если добавить еще (высота, наклоны спинки и т.п.) - то разницы никакой.
а зря. Высота сидения регулирует кровоток в подколенной зоне, в наклон спинки нагружает\разгружает поясницу. За поясницу вообще отвечают почти все "навороты" кресла. Даже подлокотники.
Сколько я кресел видел, в скольких сидел - как показывает практика, нет ничего лучше, чем

Нет, ну правда. Никуда не ездит, никуда не крутится, не качается, не тонешьо в нем.
И стоит 500р.
Стул, тип «ИСО». Недостатки — разваливается. Сначала отрывается сиделка, закрепленная на двух шурупах, потом отваливаются ножки, отрываются прямо по местам сварки.

Рекомендую посмотреть на тип «ЭРА»:

Ну, я не имел ввиду какую-то конкретную модель, не разбираюсь в них. Я имел ввиду форм-фактор. Эра, так Эра.
Статистика таких кресел в нашем маленьком офисе на 3-х человек.
Тушка ~70kg хватило на год. (отвалилась задняя часть спинки)
Тушка ~120kg хватило на пару месяцев. ("сложились ножки")
Тушка ~120kg хватило на пол года. ("сложились ножки")
Если не вдаваться в советы про то что нужно меньше жрать :) - такое кресло подходит далеко не всем.
В моем офисе на таких стульях сидят 5 человек. Срок почти два года - полёт нормальный, жертв нет. Правда больше 90 кг никто не весит. Может модели немного отличаются, не знаю.
Может модели, но скорее всего эксплуатация - у нас постоянные ерзанья туда-сюда, вот ножки и складываются :)
Стулья безусловно удобные (за свои деньги) но живут не долго если тушки тяжелые и часто бегают друг к другу.
За те деньги, что стоит Aeron, можно весь офис заставить этими недорогими стульями :)
Если эти стулья считаются удобными, то что же тогда "неудобный стул"? Табуретка?
У нас в офисе у таких кресел постоянно отваливались спинки. Просто лопался металл. Да и неудобные они жутко.
UFO landed and left these words here
Чего мне действиетельно не хватает в моем крелсе, так это тормоза на колесики :)
Все бы хорошо, но aeron в россии стоит отнюдь не $1000, а 1650 евро, т.е. более чем в 2 раза дороже, чем написано в статье.
А эт Хабраэффект наблюдается, дальше еще хуже:

Warning: unpack() [function.unpack]: Type V: not enough input, need 4, have 0 in /home/u21803/meblogru/www/wp-includes/gettext.php on line 91

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/u21803/meblogru/www/wp-includes/gettext.php on line 164
Сначала кэш поломался, потом пхп-скрипты... Дальше вероятно упадет сервер. В данном случае "хаброэффект" - тестирование веб ресурса предельной нагрузкой, возникающей при публикации ссылки на Хабре.
Можно порадоваться, что хотя бы не Digg-эффект :)
Эх, хотелось бы увидеть более доступные ценовые диапазоны =)
Средняя стоимость: $1,076
...
Цена: от $1,350

Блин, до чего кресла подешевели — за полтора бакса отдают!
Не все читали последнюю статью про типографику)
имхо, точка в качестве разделителя гораздо человечнее, да и привычнее.
не может точка быть человечнее запятой сама по себе

в тексте на русском человечнее (читай, «принято») одно
а в тексте для других культур — другое
У нас на работе политика партии такова, что закупают замое дешёвое, что можно только найти. В итоге кресла с новья барахло, а через месяц либо ломается крестовина, либо вываливается одно из колёсиков, но чаще отламываются подлокотники и ломается спинка. Когда я в глаза спросил начальника АХО - неужели мы так богаты чтоб закупать кресла, которые надо менять каждый месяц, - он стал говорить про неверную эксплуатацию и т.д. В итоге отказываюсь от этих "новых" кресел, сижу на недорогом но хорошем кресле из старых закупок. Пока у нас хозяйственными вопросами будут заниматься такие вот долбо дураки, у нас всё шиворот навыворот - и дороги и т.д. А вы говорите кресло за 1000$. На таких обычно сидят те, кто на работе появляется лишь изредка - проведать свой бизнес, т.е. при таком непродолжительном сидении сгодилось бы и что-то менее дорогое =)
не согласен принципиально. Просто в вашей компании не ценят сотрудников и всё. А сидеть на хорошем кресле, это также, как есть здоровую пищу и носить хорошую обувь. Т.е. если всего этого не делать, то к 50-60 годам своей жизни приковыляет раздолбаный старикан.

Уверен, что в офисах Гугла у любого работника стоит что-то из Витры.
посмотреть профиль webcasper, а зачем вы обманываете читателей Хабрахабра и имитируете хабракат ссылкой на свой блог? Это как минимум некрасиво.
Ура, хоть кому-то, кроме меня, это не нравится.
Хабраката не бывает внутри топика, поэтому об обмане говорить наивно. А привлечение интереса к своему блогу - вполне законная вещь. Если он постарался и сделал перевод, то почему он своим трудом вас, дармоедов должен кормить? Может он хочет зарабатывать на блоге, как это принято в цивилизованном мире? Потому они и лезут из кожи, делая интересный контент, чтобы к ним чаще заходили и читали и контент и рекламу. А у нас только единицы (как правило альтруисты ничего не имеющие с блогов кроме известности) что-то интересное пишут, остальные или переводят или копипастят. Всё от любви наших потребителей к халяве и желания получать информацию отдельно от блога человека, её создающего. Вот тут например обсуждается как мы не любим когда человек просит деньги за свой труд. Вот это как раз некрасиво, а не ссылка "читать дальше" которая никого не обманывая позволяет читать дальше.
Простите - я может уже и старпёр для Хабрахабра, из тех, что ворчат, что хабр уже не тот, но по-моему никто особо не спорит, что Хабрахабр - это не место для рекламы своего блога и пусть даже своих классных статей и переводов, а место для их публикации.

Что касается ссылки, которую использовал наш амбициозный цивилизованный автор, то она видна и "снаружи" топика и при этом она полностью, включая характерную стрелочку, имитирует так называемый хабракат, который как раз и означает, что продолжение статьи находится здесь, на этом старом добром и проверенном сайте, а не на чьем-то блоге пускай и сто раз интересном и перспективном. Это очень некрасиво, тем более что для интересных статей, которые уже опубликованы на других сайтах есть хабрассылки.

И кстати, если вы вдруг под общую гребенку и меня дармоедом называете, то вы, как минимум немного заблуждаетесь. Уж свой комментарий я писал, как человек который пару переводов здесь сделал, и немало статей, сделанных порядочными людьми и оформленных более цивилизованно, прочитал.
То что она и снаружи видна не заметил, прошу прощения. Насчёт хабрассылок - полностью поддерживаю, а "дармоедство" в смысле получения информации даром, без показа рекламы в копилку автора. А если мы с Вами ворчать не будем - кто сделает Хабр лучше? ;)
Ну вот администрация несмотря на все наши ворчания готовит нам подарок. Я уже заждался. А мы уж в свою очередь тоже поможем и не только ворчанием :)
перепробовал много, сейчас люблю это (кликабельно)
смотрел сегодня такое в икее, подголовник очень понравился-супер руль. Настолько понравилось, что взял каталог с этим креслом домой,а в этот топик попал поискав кресла аэрон - думаю сейчас что купить аэрон или это из икеи и куда деть старое кресло?
У меня похожее, но полностью деревянное. Округлая форма спинки оказалась не совсем удобной. Откинуться не получается, да и коротковата она…
Вот это кресло удобное, хотя спинка и не высокая, а сидеть удобно, даже немного откинувшись. В Икее можно испытать перед покупкой.
три года назад купил б/у автомобильное сиденье и прикрепил на остов обычного крутящегося сиденья

получилось наподобие:


http://www.koenig-sitze.de/media/0000000048.jpg

только без подлокотников
Наверное, их так и делают :)
Надо попробовать с авиакреслом...
да, пока приходиться работать - руки лежат на клавиатуре :-)
Аххахах)))
Вы вот попробуйте на таком день за компьютером посидеть, а потом расскажете о своих ощущениях))
гемор заработать на раз! Для офисного не пойдет.
Просто уйдите с Хабра, и вас не прогонят пинками!!!
Тыц... Это (пока) не автору
Автор, под кат не судьба?

Очень интересный топик....

Автор - как вы смеете подделывать стандартную хабрассылку "читать дальше"?

Все ходы записаны....
(Хотя может это и не автор....)
судя по нынешней карме, автор уже не смеет
UFO landed and left these words here
Подборка действительно немного странная, а тема ужасно больная. Может быть, кто-нибудь из остеохондрозников с полуразвалившейся спиной посоветует собрату по несчастью:
а) что-нибудь ультрабюджетное
б) мечту, на которую копить ближайшие десять лет (да, про Aeron я запомнила, но например, вот здесь показано нечто неведомое и очень похожее на кресло мечты)
спину укреплять надо, кресло тут не поможет.
UFO landed and left these words here
это вот то же самое или они просто внешний вид друг с друга дерут? Описания как-то слабо пересекаются, названия тоже.
То же самое. Даже номенклатурный номер CH-769 один и тот же.
Спасибо огромное! почему-то я номера по вашей ссылке на заметила. Теперь ясно, к чему стремиться :)
купил ? ну как? я вот думаю его купить или это из икеи (сидел сегодня на нём, очень понравилось)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40103100
Что ж это за кресла, если в них негде даже голову положить, не то что спать? Правильное боевое кресло должно строиться по образу водительского - кто же еще так много времени проводит сидя:) То, что запостил Vadyacorp - примерно то что надо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.