Programming
C++
Comments 6
+1
Просто спасибо. Продолжайте пожалуйста и не пропадайте. Тема интересная, хотелось бы видеть законченый туториал.
0
Спасибо. Очень стараюсь закончить полностью всю серию. К сожалению в последнее время сильно насела работа и поэтому времени остается довольно мало и не получается выпускать по статье в неделю.
0
А с текстурными массивами случаем не знакомы? Никак не могу найти решение: как получить интреполированный цвет пиксела если в качестве цветов вершин указаны индексы текстур?
0
В последнее время много приходится работать с выводом видео в OpenGL и так же написанием плагина для X-Plane. (шейдеры yuv и rgb форматов самописные) Изучать OGL пришлось по ходу работы. Многие вещи из статьи уже известны, а вот некоторые узнал только что. За что большое спасибо автору. Меня немного смутила фраза «недоступные в современной версии OGL» — если можно поясните пожалуйста. Я понимаю так, что сегодня можно использовать любую версию OGL для своих нужд, хоть ограничиться 2.0. Ведь расширения не становятся depricated. Они просто пополняются новыми. Поддержка старых никуда ведь не девается?! Для многих вещей fixed pipeline куда как проще и понятнее, чем писать шейдеры для вывода прямоугольной текстуры на экран. Ну к примеру. В то время как распоследние версии GL требуют поддержки в драйвере производителя видеочипа. Коей может и не быть.
+1
В одном из прошлых уроков было описано, что мы используем CoreProfile GL версии 3.3 и мы это фактически указали в коде директивами
//Мажорная 
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 3);
//Минорная
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 3); 


После этого перестают работать функции из Fixed Pipeline.
0
Другим решением является использование готовой библиотеки для загрузки изображений, которая бы поддерживала множество различных популярных форматов и делала много тяжелой работы за нас. К примеру SOIL.

Разве тот же GLFW, который вы используете для создания окошек, не умеет картинки загружать? Посмотрите пожалуйта это.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.