Comments 23
Почитаешь — вроде бы, такая крутая компания. А продукт — смотреть не на что (такое впечатление, что никто из разработчиков его никогда не пытался по назначению использовать). У меня когнитивный диссонанс.
У меня лично около 5 положительных отзывов от самого ближайшего окружения. Люди находили себе пары и даже сиделок для ребенка на Badoo. Не совсем понимаю о чем вы говорите. Конретики бы.
Ну, сиделку, наверное, можно поискать… Хотя как, по фоткам?

Я пытался найти девушку, уже полгода профиль висит. Недостатки становятся очевидными примерно через 10 минут после начала пользования:
1. У 9 из 10 пользователей вообще пустой профиль. Нормально заполнен, наверное, даже не у одной из 100, а из 500. Никакого поощрения к заполнению профиля не предусмотрено.
2. Нет поиска по интересам.

Очевидно, разработчики прдполагают, что сайт нужен для разглядывания фоточек и написания бессмысленных сообщений (а осмысленное написать не получится — человек же ни слова о себе не рассказал).
Пример сервиса, где всё сделано правильно — okcupid.com. Там всё отлично продумано, жаль только, что пользователей в наших краях очень мало. Так что проще всего решить проблему переездом в Финляндию или Великобританию, там у меня много совпадений :)
Вы ошибаетесь в том, что считаете что разработчики решают как будет выглядеть сайт/приложение. Этим занимается продуктовая команда, которая использует для принятия каких-то решений и A/B тесты и данные от BI команды и отзывы от пользователей и свой прошлый опыт.

К тому же, зачастую не так просто найти баланс между простотой и наполненностью фичами. Вон тот же Linux в несколько раз мощнее MacOS, но именно MacOS считается более удобной и user friendly.
Badoo и остальными нашими приложениями пользуются не только программисты 20 лет, но и простые люди, далекие от хитрых и мощных UI.

Подводя итоги, мне кажется вы совершаете такую же ошибку, как и те, кто пишет что «Stack Overflow можно написать за выходные»
Под «разработчиками» я, конечно, не имел в виду кодеров, которые реализуют спецификацию. Я говорил о людях, которые спецификацию составляют.
И я не говорил, что там нечего писать; я сказал, что сервис позиционируется создателями как сайт знакомств, но у сервиса нет фич, необходимых для решения этой задачи. И в целом он оставляет довольно странное впечатление, как будто это прототип, или песочница для обкатки идей, которую запустили и отполировали до блеска, но забыли добавить уникальные фичи, ради которых эта песочница создавалась.
Справедливости ради, в свое время познакомился там и даже встретился с 2 или 3 девушками. Но потом нашел девушку обычным способом, через знакомство в реале.

Несколько лет пользовался сайтами знакомств и ничего путного из этого не вышло. Максимум — легкие отношения на месяц, да и то — редкая удача. Каждый раз удивляюсь, когда слышу, что кто-то нашел там пару. Видимо, люди очень разные.

Если бы я мог дать совет себе самому лет на 20 моложе, посоветовал бы не тратить время и энергию на сайты знакомств.
Со сколькими девушками можно познакомиться в реале? С десятью? Кто-то, если напрячься, сможет с сотней, а кто-то не сможет и с двумя, но порядок примерно понятен. А в Интернете, в популярном сервисе, вы видите сотни, а то и тысячи. Даже с точки зрения теории вероятности выбор очевиден.
Количество не всегда переходит в качество. В жизни все на виду. Интернет не передает всех данных о собеседнике. Несколько тщательно отобранных фотографий нередко поразительно отличаются от того, что видишь в жизни. Во-вторых, общение в реальной жизни богаче (мимика, жесты, и прочие невербальные составляющие общения).

А главный урок, который я лично извлек для себя: не надо спешить. Нет ничего страшного, в том, что у тебя нет девушки. Лучше уже подождать и тщательно повыбирать, чем бросаться на каждую встречную, потому что это соответствует образу мачо, или играют гормоны, или родственники давят, что нужна семья.

Лучше встретиться с хорошей и подходящей именно тебе девушкой через 5 лет, чем изводиться на сайтах знакомств, назначая свидания ежедневно различным шалашовкам. Это количество в качество не перейдет никогда.
Вы сами себе противоречите: это вы бросались на каждую встречную в реале, а я, как раз, хочу выбрать подходящую :) Интернет тем и хорош, что за 5 минут переписки можно составить первое впечатление о человеке, сэкономив время и кучу нервов. А уж за пару недель переписки — и подавно.
Я же пишу: да, пользовался сайтами знакомств, но считаю, что это было напрасной тратой времени. Для меня, во всяком случае.

Если не спешить, то девушка сама найдется. Когда уверен в себе, занимаешься своим делом и не спешишь, возможности появятся. И не нужна будет эта сомнительная экономия времени в виде общения на сайте.

Лучший способ найти девушку — вообще не искать девушку. Тогда они сами откуда-то появляются. Но возможно это только мой опыт.
Есть обратная сторона. «Синдром сайта знакомств». Ты знаешь, что «за бортом» — сотни и тысячи анкет, и наверняка среди них есть более подходящая, «на расстоянии клика», так зачем останавливаться на текущей и как-то принимать её в расчёт?
:D То же самое про mail.ru. Читаешь статьи из gamedev'а думаешь «Крутые ребята!», а все игры — не очень, особенно с точки зрения монетизации.
В этом и есть скилл топ менеджера. Расписать всё красиво на бумаге.
Диссонанс будет еще больше, если узнать, что продукт в РФ вообще мало кому известен. Но юзеров — миллионы, бабло прет и так далее. А это главное. Не было бы клиентов не было бы и бизнеса.

Мой сосед по абонементу на домашние матчи футбольного Спартака познакомился с женой на Badoo. Теперь у него семья и две дочери. Так что зря вы наезжаете.

Давайте про железо и железячников что-нибудь, а то всё разработчики…
Конечно для начальства было бы ещё удобнее проводить его чуть ли не каждый день… Но раз в месяц «Performance review»? Seriously? Тут раз в год его проходишь и тошно. Вообще бы убрал этот пережиток hr.
А фидбек должен начальник давать, тимлид, старший инженер. Раз в две недели в течение 30 минут 1:1. Old school, как говориться.
Может быть, вам тошно именно от вашего процесса Performance review именно в вашей компании? Процесс процессу рознь. Как выглядит ваш процесс — вы не описали, и отчего вам тошно — тоже не указали. Раз в год вспоминать, что было сделано за год, — сложно и мучительно.

Написать раз в месяц кратко список своих задач за 4 недели занимает 20-30 минут и как мы уже писали, помогает собраться с мыслями и понять, есть ли прогресс. Нужно также помнить о том, что review делится на две составляющие: (1) карьерный путь, долгосрочная вещь, рост экспертизы и ответственности и (2) оценка результатов работы вне зависимости от уровня знаний — краткосрочная вещь. В Badoo есть и то, и другое, и месячное ревью — это (2). К сожалению, формат комментария не позволяет ответить подробнее, надеюсь когда-нибудь написать про это статью.

Уместить в одном HR-процессе (1) и (2) — частая ошибка. Бежать целый год без осмысления проделанной работы не эффективно, не даёт возможности быстро прореагировать. Понять как можно раньше, что тут вот можно быстрее и больше или, наоборот, отметить, что за этот месяц был большой прогресс — эффективнее.

Рабочие темпы у всех компаний разные, мы релизимся два раза в день — высокий темп, и о результатах задумывается тоже часто — раз в месяц, без долгих мучительных процессов – наши ребята тратят на это полчаса раз в месяц. 1:1 конечно проводит непосредственный руководитель, но когда компания горизонтальная — этого недосаточно. Руководители проводят 1:1 раз в неделю, если есть что обсуждать, если агенды нет, раз в две недели, встреча по результатам Performance review совпадает с этими встречами.
Как это глава разработки и мало читает? А как же расширение кругозора? Откуда брать новые идеи?
Я понял этот вопрос как вопрос про книжки, хотя наверное он был шире. Я ответил, во-первых, что немного читаю книжек, и второе — что в блогах и сми много шума, и что раньше читал сильно больше. Но это не значит, что я не читаю вообще :) Почти все новые идеи как раз в первую очередь появляются в блогах, периодике, на конференциях, ну и активно обсуждаются внутри, так что я лично недостатка в этом не испытываю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.