Pull to refresh

Comments 7

Пиринговое кредитование — это старое доброе «займи денег», с той разницей, что операции могут происходить между абсолютно незнакомыми людьми.

О немецком сервисе кредитования между пользователями smava.de было рассказано в Интернетных штучках "кредит с человеческим лицом".

По сути smava.de предлагает следующее:

- если у вас есть лишние деньги, вы можете их ссудить. В результате, через определенное время вы получите эти деньги назад с процентом.

- если вам нужны деньги, то вы можете подать заявку и, при удачном стечении обстоятельств, получить требующуюся сумму. При этом, что является главным преимуществом и вообще предпосылкой для существования сервиса, – проценты, которые нужно выплатить за пользование кредитом, могут быть заметно меньше, чем проценты на обычный банковский кредит.

Сам сервис выступает при этом посредником и гарантом выполнения обязательств обеими сторонами.
UFO landed and left these words here
В оригинале о таком использовании "силы масс" сказано не было, поэтому нет и в переводе:) Не всегда удается дополнять материалы собственными исследованиями и соображениями - в сутках всего 26 часов, а этого мне мало.
Хочу сказать, что Netflix крайне далек от краудсорсинга; netflix - соревнование исследователей. И это ясно хотя бы из описания. Либо же я что то не понимаю в самом термине краудсорсинг :)
Перевод хороший, большое вам спасибо.
Ну почему же исследователей? Вполне краудсорсинговое предприятие - куча народу бьется над созданием чего-то. В данном случае речь идет о системе прогнозирования предпочтений зрителей, которая переплюнула бы Cinematch. Нюанс, конечно, есть: народу-то куча, но куча эта разбита на отдельные личности либо небольшие команды. А так - вполне, вполне.
Интересная статья... но нули считать утомляет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.